Паштет мясной, рецепт

мясной паштетПаштет мясной, рецепт:

Состав нужных компонентов:

— мясо куриное – 300 г;

— свиная шейка – 650 или 700 г;

— 3 головки лука;

— морковь – пара штучек;

— масло сливочное – 150 г;

— перец (белый);

— соль (мелкозернистая);

— 100-граммовый стакан мартини или вина;

— овощной/мясной бульон.

Способ приготовления:

Мяско курицы потребуется нарезать небольшими по размеру кубиками. Далее морковку следует натереть на тёрке (мелкой), а лук порезать довольно крупными кольцами.

После этого раскалим сковороду, куда поместим кусочек сливочного масла. На нём, кстати сказать, и нужно будет обжарить лучок (до золотисто-коричневого цвета.).

Во время пассеровки лука, его также необходимо посыпать солью и сахарным песком или сахарной пудрой, чтобы он хорошенько скарамелизовался. Затем введём в сковороду нарезанное мясо и морковку.

Сразу после того, как обжарим ингредиенты в течение 5 – 6 минут, вольём примерно 100 мл бульона (овощного или мясного) и, закрыв крышку, будем тушить блюдо приблизительно 17-20 минуток.

Теперь имеет смысл залить в сковородку указанное количество мартини или какого-нибудь вина, добавить молотый перец, соль. Блюдо надо тушить ещё в районе 20 – 25 минут. Очень важно, чтобы за это время жидкость выпарилась не полностью, так как она пригодится при создании нежного паштета.

Готовую смесь перекладываем в блендер (по частям) и тщательно взбиваем. Далее раскладываем будущий паштет по формочкам, поверх которого, поливаем растопленное на водяной бане сливочное масло и накрываем пищевой плёнкой.

Блюдо обязательно должно постоять в холодильнике не менее 4 – 5 часов. Искренне надеемся, что паштет мясной, рецепт которого, представлен в этой статье, Вам пришёлся по вкусу.

Приятного аппетита!
________________________________________________
Не все любят мясные блюда. Для тех людей, которые в силу убеждений или по состоянию здоровья не употребляют мясные продукты — предлагаю взглянуть на постные рецепты сайта www.teleorakul.ru. В этом году Великий пост начинается 18 марта, к этому времени хозяйки должны быть во всеоружии 🙂

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий