Паста с курицей и чили

SONY DSC

У пасты, приготовленной по этому рецепту, вкус будет пряно-острый, жгучий. А все благодаря чили-перчику, добавленному в ароматный соус из спелых томатов и куриного мяса. Чтобы блюдо удалось, важно помнить главную заповедь всех итальянских кулинаров: любые макароны (пасту) следует готовить «ale dente», то есть не доваривать до полной мягкости, а оставлять чуть-чуть сыроватыми. Тогда можно рассчитывать на наилучший вкус!

Для 2-х порций ингредиенты: паста некрупная, например, фетучини или тальятелле (200 г); куриное филе (1 шт); сушеный или свежий чили (10 г); лук (1 шт); томаты (2 средней величины); бульон из овощей или мяса (250 мл); сладкий перец (по 1/2 желтого и красного стручков); масло «экстра верджин» из оливок (2 ст. л.), соль.

Приготовление

Из головки очищенного лука сделать нарезку в виде полуколец. Филе курицы (мясо без косточек и шкуры) тонко нашинковать: соломкой или средними кубиками. На сковороду, уже нагретую, плеснуть полторы стол. ложки масла оливы. Бросить туда соломку лука и мясо — обжарить до золотистости овоща и коричневой румяности курицы.

Из половинок сладкого перца вынуть части семенной камеры, сами стручки покрошить кубиками, их высыпать к мясу с луком. Присоединить сочные томаты, нашинкованные полукружками. Посолить, ориентируясь на личный вкус, влить прозрачный бульон. Потушить несколько минуток, а затем всыпать в соус перец чили, измельченный до состояния крошки или даже порошка. Продолжить процесс тушения уже под крышкой, по времени — 15-20 минут.

В кастрюлю для варки пасты влить воду, добавить оставшиеся пол-ложки оливкового масла, большую щепотку соли. Варить макаронные изделия по времени чуть меньше, чем указано на пачке. Процедить, откинув в дуршлаг.

Ни в коем случае не промывая и не давая остыть, переправить в сковороду с курицей в томатах с острым чили. Слегка перемешать двумя вилками и распределить на порции для едоков. Каждую присыпать свежим рубленым базиликом. Отдельно подать светлые или темные оливки, свежий хлеб и соус песто. Приятного аппетита!

________________________________

К чаю можете сделать что-нибудь вкусненькое самостоятельно или же попробовать пироги на заказ. Это существенно сэкономит ваше время на приготовление ужина.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий