Пицца 4 сыра, рецепт

пицца 4 сыраПицца 4 сыра, рецепт:

Нужные продукты для тестовой основы:

— половинка килограмма пшеничной муки;

— пакетик сухих дрожжей;

— оливковое масло (60 мл);

— щепотка соли;

— 360 мл кипячёной тёплой воды.

Нужные продукты для начинки:

— сыр Грюйер – 150 г;

— сыр Пармезан – 150 г;

— сыр Моцарелла – 80 г;

— сыр с плесенью (Горгонзола) – 90 г;

— кедровые орешки – щепотка;

— приправа орегано – столовая ложка.

Процесс приготовления:      

В пиалу просейте через сито пшеничную муку, куда добавьте сухие дрожжи и соль. В середине засыпанной муки необходимо сделать углубление и небольшой струйкой влить подогретую воду.

Далее всё это надо перемешать при помощи миксера. После этого ввести оливковое масло и начинать вымешивать тесто в течение 10 минут. Его консистенция должна получиться воздушной и мягкой, но не липкой.

Затем основу нужно поместить в чашку, накрыв салфеткой и убрать на полчаса в тёплое место. Когда оно вдвое увеличится, его можно будет раскатывать.

Тесто надо раскатать в виде большого круга по площади противня, который необходимо смазать оливковым или сливочным маслом и слегка припорошить манной (кукурузной) крупой.

Далее поделить круг, как бы на 4 равных сектора и в каждый из них выложить сыры. Моцареллу лучше всего мелко нарезать при помощи ножа, сыр с плесенью порубить тонкими пластинками, Грюйер натереть на мелкой тёрке, а Пармезан – на крупной.

В завершении всего, требуется посыпать блюдо кедровыми орешками и приправой орегано. Надеемся, что Вам пришлось по вкусу блюдо – пицца 4 сыра, рецепт на самом деле очень простой, да и вкусовые качества на высоте.

Приятного аппетита!
____________________________________________
Для того, чтобы готовое блюдо сохранилось в холодильнике некоторое время, рекомендуется купить пищевые контейнеры. Упакуйте в контейнеры остатки ужина, а утром эту еду достаточно лишь разогреть в микроволновке.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий