Пицца из слоёного бездрожжевого теста

пицца из слоёного бездрожжевого тестаДля приготовления такого бесподобно вкусного блюда, как пицца из слоёного бездрожжевого теста, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— бездрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;

— маринованные огурцы – небольшая баночка;

— оливки – маленькая баночка (без косточек);

— 1 помидорка;

— репчатый лук;

— сосиски (подкопченные) – 5 – 6 штук;

— кетчуп;

— майонез;

— сыр – 500 г;

— кинза, петрушка, укроп – по вкусу;

— итальянские травы (орегано, базилик, чабер) – 1 столовая ложка.

Первый шаг на пути к созданию этого великолепного кулинарного шедевра – это, конечно, подготовка основы. Тесто, при необходимости, нужно разморозить и выложить на смазанный маслом (сливочным) противень, далее ручным способом растянуть и разровнять его по всей площади железного листа.

Поверхность основы надо слегка взбрызнуть оливковым маслом. Теперь займитесь топпингом. В пиале необходимо смешать майонез, кетчуп (желательнее всего сладкий) и смесь итальянских трав.

Далее сосиски и помидор нарезать кругляшками, а маринованные огурчики – небольшими кубиками. После этого, отправить на сковородку с маслом мелко нарезанный репчатый лук и спассеровать его. Нарезанные кружками помидорки также обжарить с двух сторон. Оливки разделить на части.

Теперь на подготовленную тестовую основу нанести с помощью ложки состав из трав, майонеза и кетчупа и равномерно размазать.

Затем выложить обжаренный лучок и кружки помидорчика. Вторым слоем окажутся маринованные огурцы. Поверх огурцов надо разложить пласт из сосисок, всё это обильно посыпать натёртым сырком (можно выбирать тот, который вы больше всего любите).

По сырному слою также распределить измельчённые травки: кинзу, петрушку и укроп. В завершении требуется сделать майонезную сеточку.

Пицца из слоёного бездрожжевого теста выпекается в духовом шкафу с температурой 200 градусов около 20 – 25 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий