Пицца из слоёного дрожжевого теста

пицца из слоёного дрожжевого тестаПицца из слоёного дрожжевого теста предполагает использования таких ингредиентов, как:

— 500 г (пачка) дрожжевого слоёного теста (сейчас его можно найти в любом магазине продуктов);

— 100 г колбаски (можно использовать любую);

— 1 болгарский перчик;

— помидор;

— маслины – несколько штук (для украшения);

— твёрдый сыр – 200 г;

— томатная паста (соус);

— майонез;

— свежая и сушёная зелень;

— растительное масло – пара ложечек.

Способ приготовления:

Магазинское тесто необходимо изначально разморозить и выложить на противень, застланный бумагой для выпекания или кулинарной фольгой.

Далее распределить его, растягивая руками, по всей площади железного шеста. Когда тесто подготовлено, начинаем делать начинку. Колбаску нужно нарезать длинной соломкой, помидор – кружками, а болгарский перчик (очищенный от семян) – кольцами.

Твёрдый сыр натереть на тёрке, имеющей крупные насечки. Маслинки можно оставить в начальном виде, так как они выступают в качестве украшения блюда.

Затем по всей поверхности тестовой основы распределим ложкой соус или томатную пасту. А уж после этого начнём выкладывать топпинг. Сначала лучше всего выложить нарезанный болгарский перец и помидоры, потом колбасу.

Всё это сверху посыпаем сушёными пряностями и натёртым сыром. Теперь в виде какого-либо рисунка укладываем маслинки и делаем тоненькую майонезную сеточку. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим блюдо на выпекание.

Пицца из слоёного дрожжевого теста окажется готовой уже через 20 – 25 минут. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий