Пицца, как в пиццерии, рецепт

пицца как в пиццерииПицца, как в пиццерии, рецепт:

Известно, что одной из главных составляющих итальянской пиццы является именно тестовая основа.

Поэтому, если вы желаете, чтобы блюдо получилось таким же, как в пиццерии, то вам просто необходимо будет использовать два вида муки: пшеничная (высокосортная) мука и твёрдая мука – «Дурум».

Основа делается дрожжевая, поэтому потребуется раскатать тесто ручным способом толщиной в 5 мм. После этого нужно покрыть всю площадь тонко раскатанного коржа пастой или соусом из томатов.

Далее готовится начинка. Стандартный набор ингредиентов: помидор, перец, салями, маслины, сыр.

Теперь расскажем о том, сколько непосредственно компонентов для изготовления дрожжевой безопарной основы нужно будет взять:

— сахар – столовая ложка;

— маргарин (растительное масло) – 3 столовые ложки;

— мука – 4 стакана;

— дрожжи – 20 г;

— 1 яйцо;

— молоко (вода) – 1 стакан;

— соль – пол чайной ложки.

Молоко/воду заливаем в небольшую кастрюльку, слегка подогреваем и убираем с огня. Далее растворяем в молоке/воде дрожжи, вводим взбитое венчиком яйцо, сахар, соль и муку (просеянную) и приступаем к замешиванию теста.

На этот процесс уйдёт примерно 6 – 8 минут. Тестовая основа должна получиться однородной консистенции и не слишком крутой.

В случае чего, разрешено добавить ещё какое-то количество воды. Перед завершением замеса основы, добавьте растительное масло или растопленный (остывший) маргарин.

Теперь ещё раз тщательно разомните тесто, поместите его в ёмкость, накрыв полотенцем, и поставьте для подъёма в тёплое место (на 2 часа).

После этого снова взбейте тесто и на 40 минут опять оставьте в тёпленьком местечке. По истечении этого времени, основа уже окажется готовой. Раскатайте её на масляном противне.

Далее нарежьте выбранные для начинки ингредиенты и равномерно уложите на смазанную оливковым маслом поверхность теста. Потом отправьте блюдо на выпекание (200 градусов) на 20 минут.

Если вы строго придерживались описанных рекомендаций, то, бесспорно, у вас получится пицца, как в пиццерии, рецепт довольно простой и невероятно вкусный.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий