Пицца классическая, рецепт

классическая пиццаПицца классическая, рецепт:

Продукты для тестовой основы:

  •  мука высшего качества – 4 стакана;
  • чайная ложка дрожжей;
  •  растительное масло – столовая ложка;
  •  2 стакана воды;
  •  сахар – столовая ложка;
  •  1,5 чайные ложки соли.

Продукты для топпинга (начинки):

  •  соль – небольшая щепотка;
  • твёрдый сыр (250/300 г);
  •  помидор – 3 штуки;
  •  укроп, петрушка (при желании);
  •  стакан жирной сметаны.

Хочу представить вам помимо рецепта пиццы рецепт татарского пирога с мясом. Это отличная альтернатива, когда нужно немного разнообразия.

Процесс приготовления:

В посудину нужно засыпать пшеничную муку, далее добавить растительное масло, сахарный песок и соль. После этого сюда же вводим дрожжи, которые предварительно необходимо развести в тёплой воде.

Все указанные компоненты тщательным образом (при помощи рук или ложки) смешиваем и добиваемся того, чтобы тесто приобрело среднюю консистенцию, то есть не жидкую и не густую.

Затем требуется выдержать основу в тёплом месте (1,5 часа), поместив её в чашку и накрыв полотенцем. Спустя полтора часа нужно ещё раз хорошенько обмять тесто и поделить его на 3 равные части. Это условие необходимо выполнять в том случае, если вы желаете приготовить пиццу с тонким коржом.

Настоявшееся тесто выкладываем на железный лист, слегка присыпанный манкой или мукой, и раскатываем его (толщина ≈ 5/7 мм) в виде круга.

Далее снова накрываем салфеткой и ставим для подъёма в тёплое местечко (15 минут). Пока займитесь приготовлением топпинга (начинки).

Основу будущей пиццы необходимо обильно смазать сметаной (не всей, а частью). Затем на сметанный слой равномерно укладываем нарезанные кружками помидорки и густо застилаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром, поверх которого рассыпаем измельчённые травки: петрушку и укроп.

Теперь блюдо ставим в разогретый духовой шкаф на 7 – 8 минут. Образовавшаяся привлекательная корочка оповестит Вас о том, что оказалась готовой к подаче пицца классическая, рецепт которой необыкновенно прост.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий