Пицца минутка на сковороде

пицца минуткаКогда нет свободного времени или просто желания, чтобы приготовить обед, воспользуйтесь данным рецептом. Ведь блюдо – пицца минутка на сковороде не только невероятно сытное, но и очень вкусное.

Составляющие для основы:

  •  2 яйца;
  •  деликатесный майонез – 5 столовых ложек;
  •  пшеничная мука – 10 – 12 столовых ложек;
  •  сметана (нежирная) – 4 столовые ложки;
  • соль;
  •  молотый перец;
  •  оливковое масло.

Составляющие для начинки:

  •  натёртый пармезан – 4 столовые ложки;
  •  половина банки консервированной кукурузы;
  •  1 помидор;
  •  филе курицы – 150 г;
  •  несколько пластиков колбасы (ветчины);
  •  перчик болгарский;
  •  орегано – щепотка;
  •  базилик (свежий);
  •  маслины – несколько штучек.

Способ приготовления:

 На сайте vcusna.ru вы сможете найти праздничные рецепты выпечки и других блюд. А такая пицца готовится на скорую руку и отлично подойдет для домашних посиделок с близкими и друзьями.

Все указанные ингредиенты, касающиеся приготовления теста, тщательно смешайте (до однородной массы) и вылейте основу на смазанную маслом (оливковым) сковороду.

Далее подготовьте начинку. Болгарский перчик требуется нарезать соломкой, помидор – кругляшками, а маслины мелко порубить.

Затем надо отварить куриную грудку в подсоленной воде, при желании также можно обжарить её на масле. После того, как курочка остынет, филе при помощи вилки расщепите на мелкие кусочки.

Колбасу или ветчину нарежьте тонкой соломкой. Лепёшку из теста слегка обжарьте изначально без начинки с обеих сторон.

А затем равномерно выложите по всей поверхности подготовленные продукты в таком порядке: перец, помидор, куриное филе, колбаска, кукуруза и маслины.

Теперь всё приправьте орегано, посолите, при необходимости, и щедро засыпьте слой натёртым сыром. Пицца минутка на сковороде выпекается до золотистой корочки.

Перед подачей к столу, украсьте свой шедевр листочками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий