Пицца минутка, рецепт

пицца минутка(2)Если к вам неожиданно наведались гости, а вам совершено нечем их угостить, в этом случае на помощь придёт пицца «Минутка».

Пицца минутка, рецепт:

Ингредиенты для основы:

— куриные яйца – 3 штуки;

— майонез повышенной жирности – 4 столовые ложки;

— сметана – 3 – 4 ложки;

— парочка щепоток соли;

— пшеничная мука высокого качества – 9 столовых ложек;

— рафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки.

Ингредиенты для начинки:

— копчёная или варёная колбаска – 50 г;

— консервированные шампиньоны – 50 г;

— крупная помидорка;

— оливки без косточек – 10 – 15 штук;

— твёрдый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

Можете начинать готовить чай черный, ведь уже совсем скоро будет готова вкуснейшая пицца 🙂

Предварительно следует соединить все вышеуказанные компоненты для теста, а именно, просеять пшеничную муку, добавить соль, масло, сметану, майонез и заранее взбитые при помощи венчика яйца.

Всё это нужно хорошенько перемешать. Далее начинка: колбаску порубите соломкой, консервированные шампиньоны разделите на несколько частей, помидор нарежьте кружками, а твёрдый сыр натрите на тёрке.

Конечно, предложенные продукты можно заменять на те, которые вы захотите. Теперь тесто жидкой консистенции аккуратно распределите по всей площади формы для выпекания, которую изначально следует смазать маслом.

На поверхность тестовой основы выложите подготовленную начинку в следующем порядке: шампиньоны, помидорки, колбаса, оливки, натёртый сыр.

Далее ставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Как только образуется великолепная золотистая корочка, окажется готовой пицца минутка, рецепт которой,  как вы уже успели заметить, действительно простой.

Блюдо также можно украшать листьями свежей зелени.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий