Пицца с фаршем, рецепт

пицца с фаршем(1)Если вы решили приготовить очень сытное и вкусное блюдо, остановите свой выбор на открытом пироге, основным ингредиентом начинки которого окажется фарш.

Итак, пицца с фаршем, рецепт:

Продукты для выпечки коржа:

— 5 г дрожжей (сухих);

— мука (высокосортная) – 175 г;

— масло (оливковое) – 20 мл;

— 2 щепотки соли;

— тёплая вода – 125 мл.

Продукты для создания начинки:

— фарш говяжий – 200 г;

— перец болгарский – 2 штуки;

— томаты в собственном соку – 150 г;

— сыр твёрдый – 150 г;

— петрушка;

— орегано;

— аджика + кетчуп – 2 столовые ложки.

Приготовление блюда:

Рецепт рассчитан на 6 порций.

В просеянную пшеничную муку необходимо ввести дрожжи, оливковое масло и тёплую воду. Всё это надо добротно перемешать. Замес основы производите в течение 4 – 5 минут, не меньше.

Готовое тесто положите в широкую миску, укутайте плёнкой и кухонным полотенцем и отставьте в тёплое местечко для подъёма. Основа из теста будет подходить приблизительно 40 – 45 минут.

Отличным окажется, если вы поместите ёмкость с тестом в таз с тёплой водой примерно на час. Тем временем подготовьте нужные для топпинга компоненты.

Фарш выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до полуготовности, в самом конце добавьте специи и потушите ещё 3 – 4 минутки с закрытой крышкой.

Далее снимите фарш с огня и дайте ему остыть. Из перца извлеките семена и нарежьте его кольцами, а помидорки в собственном соку измельчите ножом. Сыр натрите на тёрке (с крупными насечками).

Раскатанный пласт теста поместите на противень, выложите на всю поверхность основы смесь из сладкого кетчупа и аджики (домашней).

Далее равномерно уложите обжаренный фарш, томаты, перчик, густо засыпьте сырком, листьями петрушки и орегано. Блюдо ставьте в духовой шкаф примерно на 15 минут.

Открытый пирог выпекайте при 220 градусах. Надеемся, что Вам понравилась пицца с фаршем, рецепт которой мы подробно рассмотрели в статье.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий