Пицца с грибами и сыром

пицца с грибами и сыромПицца с грибами и сыром предполагает использования таких ингредиентов, как:

— дрожжи – 10 г;

— 3 – 4 ложки оливкового масла;

— полторы чайные ложки соли;

— 300 г чуть тёплой воды;

— пшеничная мука – 1 килограмма;

— натёртый сыр – 250 г;

— 1 луковица;

— 2 помидора;

— несколько маслин (без косточек);

— шампиньоны – 350 г;

— томатная паста (кетчуп);

— майонез;

— соль;

— сушёные травки.

Способ приготовления пиццы:

Изначально необходимо вымесить основу, а именно, в тёплой воде растворить дрожжи, ввести оливковое масло, посолить и перемешать.

Далее сюда же просеять муку и также тщательно смешать. После того, как тесто будет готово, разделите его на 2 равные части и скатайте из них лепёшки.

Затем аккуратно перенесите подготовленные пласты на смазанный маслом (оливковым) железный лист. На каждую поверхность двух будущих пицц выкладываем томатную пасту или кетчуп и равномерно размазываем ложкой.

Дальше переходите к приготовлению начинки. Шампиньоны и лук промойте, обсушите, мелко нарежьте и отправьте на сковородку, смазанную маслом. Обжаривайте до полуготовности.

Помидоры нарежьте кругляшками, а маслины разделите на 2 части. Теперь, когда нужные компоненты подготовлены, можно спокойно переходить к формированию блюда.

Поверх размазанного кетчупа поочерёдно выкладывайте ингредиенты. Сначала идёт обжаренный лучок и грибы, затем нарезанные кружками свежие помидорки, маслины.

Всё это щедро посыпьте натёртым сыром, сделайте сеточку из майонеза, приправьте ароматными сушёными травками (базилик, орегано и т.д.) и отправляйте лепёшку в духовку.

Пицца с грибами и сыром выпекается при температуре 200 °С около 25 минут.

Приятного аппетита!

_________________________________________________

Когда готовить совсем некогда, можно заказать на дом пиццу или суши. Доставка еды в Нижнем Новгороде очень популярна, ведь она помогает сэкономить время и вкусно поужинать.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий