Пицца с грибами, рецепт с фото

грибная пиццаПицца с грибами, рецепт с фото:

Состав продуктов для приготовления теста:

— 2 стакана (по 150 г) пшеничной высокосортной муки;

— сахар-песок – 2 столовые ложки;

— стакан (150 мл) воды (тёплой);

— чайная ложка соли;

— 50 мл масла (растительного);

— дрожжи сухие – столовая ложка.

Состав продуктов для приготовления начинки:

— грибочки – половина килограмма;

— лук репчатый – 1 головка;

— 2 помидорки (спелые);

— 2 яйца;

— 150 г сыра;

— кетчуп;

— майонез;

— смесь итальянских трав – ложка (столовая);

— соль (по вкусу).

Приготовление:

Все вышеперечисленные ингредиенты, которые предназначены для основы: мука, соль, сахар, масло, дрожжи растворяем в указанном количестве тёплой воды.

Далее всё тщательно перемешиваем до однородной массы и переходим к вымешиванию теста. Далее помещаем его в ёмкость, накрыв салфеткой, и ждём 2 часа, чтобы оно разрослось примерно вдвое.

Когда тесто окажется готовым, выложите его на стол, припорошенный мукой, и раскатайте тоненькую лепёшку. Затем аккуратно перенесите её на масляный металлический шест.

Всю поверхность в некоторых местах проколите зубочисткой. Далее смажьте основу кетчупом (пастой из томатов) и слоями выложите топпинг.

Первый слой – обжаренные на масле грибочки и мелко нарезанный репчатый лук, второй слой – кружки помидоров, третий – сваренные вкрутую измельчённые яйца.

Всё это посолите, приправьте специями, густо засыпьте натёртым твёрдым сыром и сделайте майонезную сеточку.

Затем отправьте приготовленное лакомство в духовой шкаф (180 градусов) на 40 – 45 минут.

Надеемся, что вам понравилась пицца с грибами, рецепт с фото которой, представлен в данной статье.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий