Пицца с моцареллой, рецепт

пицца с моцареллойПицца с моцареллой, рецепт:

Нужные составляющие для основы:

— хлебная мука – стакан;

— пшеничная высокосортная мука – половина стакана;

— сухие быстродействующие дрожжи – чайная ложечка;

— чуть меньше чайной ложки соли;

— неполный 150-граммовый стакан тёплой воды;

— оливковое масло – 1,5 чайные ложки;

— ¼ столовой ложки качественного мёда.

Нужные составляющие для соуса:

— консервированные помидорчики – 700/800 г;

— сушёная приправа орегано – половинка чайной ложки;

— 1 зубчик чеснока;

— 3 столовые ложки масла (оливкового);

— измельчённый красный перец – по вкусу;

— щепотка соли.

Нужные составляющие для начинки:

— 200 г сыра Моцарелла;

— листочки свежего базилика.

Способ готовки блюда:

Для начала требуется замесить основу. Хлебную и пшеничную муку засыпать в миску. С помощью миксера смешать дрожжи, воду, оливковое масло и мёд.

Когда образуется однородная масса, ввести небольшую часть муки «ассорти» и ещё раз соединить всё это миксером.

Далее опару перелить в чашку и отставить в тёплое место на 15 – 17 минут, накрыв пищевой плёнкой. По истечении указанного времени, в эту массу добавить соль и остальную муку и также тщательно перемешать.

Затем ещё раз убрать тесто в тёплое местечко на 1,5 часа, естественно, накрыв полотенцем или салфеткой. Подошедшую основу выложить на масляный шест и равномерно распределить по всей площади металлического листа.

А пока…готовим соус. На оливковом масле обжарить измельчённый чеснок, затем туда же влить томаты в собственном соку (очищенные от кожицы), слегка подсолить смесь.

Тушить нужно на медленном огне до того, пока состояние состава не начнёт загустевать. После этого в сковороду добавить красный перец (измельчённый в пыль) и орегано.

Моцареллу нужно нарезать тонкими пластинками. Как только пюре из томатов окажется готовым, надо снять его с огня, дать остыть и выложить по всей поверхности теста, на которую, в свою очередь, ложатся ломтики сыра Моцарелла.

Далее ставим пиццу в духовку на 7 – 10 минуток. Как только сыр полностью расплавится, окажется готовой пицца с моцареллой, рецепт, на удивление очень простой, но потрясающе вкусный.

Блюдо перед подачей к столу украсить листьями свежего базилика.

Приятного аппетита!
__________________________________________________________
Совсем скоро наступает масленица, а хозяйки старательно запасаются ингредиентами для традиционного праздничного угощения — блинов. Чтобы выпекание не превратилось для вас в убийство личного времени, рекомендую купить блинницу тефаль. Поверьте, с качественной посудой невозможно сделать блины невкусными. И про поговорку «первый блин комом» тоже можете забыть!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий