Пицца своими руками

пицца своими рукамиИзвестно, что изготовленная пицца своими руками намного вкуснее, нежели покупная. Поэтому в нашей статье расскажем вам о том, как произвести выпечку открытого итальянского пирога и что для этого необходимо.

Итак, требуемые продукты для замеса теста:

— мука пшеничная – 1 стакан;

— три щепотки соли;

— 2 ложечки (чайные) сахарного песка;

— холодная кипячёная вода – стакан;

— дрожжи – 25 г.

Требуемые продукты для создания начинки:

— сыр «Голландский» или «Российский» – 200 г;

— 5 пластиков варёной колбасы;

— 5 пластиков копчёной колбасы;

— лук маринованный – пара головок;

— шампиньоны – 200 г;

— кетчуп острый;

— майонез.

Пиццу можно приготовить в качестве выпечки к чаю, но первое блюдо тоже должно присутствовать. Если вам хочется экзотики — приготовьте дома мисо-суп, а его подробный рецепт тут.

Пошаговое описание процесса готовки:

Дрожжи, сахарный песок, соль растворите в холодной воде, тщательно размешав состав. Далее, используя сито, засыпьте нужное количество пшеничной муки.

Все ингредиенты требуется хорошенько соединить, чтобы в конечном итоге получилась однородная масса. Затем замешайте тестовую основу, поместите её в тарелку, накрыв, либо пищевой плёнкой, либо кухонным полотенцем и настаивайте в тёплом месте в течение 3 часов.

Теперь займитесь подготовкой необходимых компонентов (для начинки). Кусочек сыра натрите на тёрке (крупной). Две головки маринованного лука нарежьте полукольцами.

Колбасные изделия порубите кубиками или соломкой. Свежие шампиньоны (можно использовать покупные грибы в пачке) обжарьте на подсолнечном масле с добавлением соли и каких-либо приправ.

Далее остудите грибную смесь. После того, как тесто стало очень пышным, выложите его на стол, присыпав пшеничной мукой, и при помощи скалки, раскатайте тонкую лепёшку.

Затем перенесите пласт теста на масляный противень, смажьте всю поверхность острым кетчупом, равномерными слоями распределите подготовленные ингредиенты, всё обильно засыпьте сыром и сделайте тонкую сетку из оливкового майонеза.

Теперь пицца своими руками отправляется на выпекание в духовой шкаф примерно на 20 минут. Перед подачей разрежьте лепёшку на порции и украсьте свежей зеленью.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий