Пицца в мультиварке панасоник
Так как пицца в мультиварке панасоник получается довольно миниатюрной по размеру, то такое блюдо лучше всего готовить семьям, где преобладает небольшое количество человек.
Приведём один из рецептов приготовления аппетитной лепёшки в мультиварке:
Ингредиенты для основы:
— 85 мл кипячёной воды;
— 50 г закваски;
— 170 г муки пшеничной;
— соль – половина чайной ложечки;
— сахарный песок – чайная ложка;
— 1 ложка (столовая) оливкового масла.
Ингредиенты для топпинга:
— бальзамический уксус – 20 мл;
— паприка – щепотка;
— вяленые томаты – 80 г;
— небольшая горсть оливок (без косточек);
— половинка столовой ложки мёда;
— головка репчатого лука;
— твёрдый сыр – 60 г;
— варёная или копчёная колбаса – несколько пластиков.
— сушёный базилик – щепотка;
— орегано – щепотка;
— соль;
— домашняя аджика – столовая ложка;
— оливковое масло.
Приготовление:
Соединяем все соответствующие компоненты и замешиваем основу. Тесто по консистенции должно быть схоже с пирожковым тестом.
Далее колобок помещаем в ёмкость, накрыв плёнкой, и ставим в тёплое место, чтобы он «подрос».
Нарезанный кольцами лук карамелизуем на сковороде с добавлением оливкового масла, после этого вводим уксус бальзамический и мёд.
Оставляем на медленном огне, непрерывно помешивая, на 8 – 10 минут. После того, как тесто подошло, нажимаем на мультиварке меню «Подогрев» на 4 – 5 минут и выключаем.
Далее раскатываем из теста круглую лепёшку и укладываем на дно ёмкости мультиварки, делаем по краям маленькие бортики.
Затем по поверхности основы распределяем ложкой аджику или томатный соус и послойно кладём начинку: томаты, нарезанная длинной соломкой колбаса, обжаренный лук, паприка, оливки.
Теперь солим, добавляем пряности. Сверху ещё раз тщательно обмазываем блюдо аджикой и густо засыпаем тёртым сыром.
При закрытой крышке выбираем меню «Выпечка» – 40 минут, а далее ещё минут 10. Пицца в мультиварке панасоник по истечении указанного времени окажется готовой.
Приятного Вам аппетита!