Пицца в мультиварке, рецепт

пицца в мультиваркеПицца в мультиварке, рецепт:

Перечень нужных компонентов для приготовления теста:

— мука (высокого качества) – 2 стакана;

— масло сливочное – 1 пачка (200 г);

— сметана жирная – 200 г.

Перечень нужных компонентов для приготовления начинки:

— копчёная колбаса – 110/120 г;

— сыр Пармезан (можно использовать любой другой твёрдый сырок) – 150 г;

— салат лечо – 5 – 6 столовых ложек.

— яйца – 2 штуки;

— зелень;

— кетчуп;

— майонез.

Готовка блюда:

Рецепты в мультиварке, как правило, довольно просты.

Для начала необходимо растопить сливочное масло, это можно сделать, используя микроволновую печь. Когда масло остынет, переливаем его в чашку, куда вводим жирную сметану и через ситечко (небольшими порциями) пшеничную муку.

Всё это хорошенько соединяем, превращая ингредиенты в однородную массу. После этого готовую смесь накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в холодильник.

Теперь переходим к подготовке продуктов для топпинга (начинки). Копчёную колбаску нарезаем тонкой соломкой или кругляшками, Пармезан крупно натираем.

Яйца отвариваем вкрутую и меленько рубим их. Зелень измельчаем при помощи ножа. Салат лечо непосредственно перед тем, как распределять его по основе, нужно отжать, потому как лишняя жидкость нам не нужна.

Далее достаём тесто из холодильника и помещаем его в чашу мультиварки, дно которой смазано маслом. Если вы желаете сделать корж, как можно тоньше, то разделите готовое тесто на 3 части и возьмите лишь одну.

Потом смазываем поверхность основы кетчупом/томатным соусом и выкладываем послойно топпинг: колбаса, яйца, лечо.

Всю верхушку блюда обильно посыпаем натёртым Пармезаном или другим твёрдым сыром и измельчённой зеленью. При необходимости солим и добавляем приправы, далее делаем сетку из майонеза и закрываем крышку мультиварки.

На приборе выбираем функцию «Выпечка»: 60 минут. Как только пицца окажется готовой, необходимо подождать около 15 – 25 минут, не открывая крышку.

Такое блюдо, как пицца в мультиварке, рецепт которой дан в этой статье, подаётся порционно в чуть остывшем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий