Полиамидные оболочки для колбасных изделий

Biolon

В последнее время широкое применение при производстве колбасы и колбасных изделий нашли полиамидные оболочки. Такая оболочка может быть термоусадочной и нетермоусадочной. Первая группа (термоусадочные оболочки) делится на однослойные и многослойные. Пройзводится такая продукция в широкой гамме ярких цветов и различного диаметра.

Упаковка для колбас из полиамида имеет ряд преимуществ: она обладает механической прочностью, термостойкостью, паро-, газо- и влагонепроницаемостью. Кроме того, сквозь нее не проходят лучи ультрафиолета. С помощью такой оболочки можно получить продукцию с повышенными выходами. Края хорошо клипсуются с помощью разных клипсаторов, крепления хорошо держатся при термической обработке изделия.

Термоусадочная полиамидная оболочка, как правило, дает усадку 10-15 % во всех направлениях, как продольном — так и поперечном. Колбасы получаются в гладких, ровных батонах без морщинистости.

Стоит учитывать непроницаемость полиамидной оболочки. При приготовлении в фарш добавляется на 5-14 % меньше воды. Это совсем не значит, что количество продукции уменьшается. Скорее, в некоторых случаях даже увеличивается в зависимости от рецептуры.

Непроницаемость упаковки предохраняет изделия из мяса от от порчи микробами и окисления. Степень сохранности готового продукта зависит лишь от изначального количества микроорганизмов, условий хранения и реализации продукта. Колбасные изделия в полиамидной оболочке, как правило, хранятся дольше.

Полиамидные колбасные оболочки предназначены для изготовления всех видов вареных, ливерных, кровяных, рыбных колбас, паштетов и зельцев, фарша.

Наряду со всеми выше обозначенными преимуществами имеет смысл отметить, что из-за непроницаемости оболочек такого вида невозможно получить продукцию с натуральным ароматом копчения, это приводит к необходимости добавлять искусственный ароматизатор.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий