Пончики с джемом в глазури

eleganzza_readmas.ru_12

Классические пончики станут более сладкими и ароматными, если наполнить их начинкой из джема и покрыть нежной глазурью.

Для приготовления двадцати пончиков возьмите:

  •  литр масла растительного для жарки,
  •  200 граммов вишневого джема,
  •  40 граммов дрожжей,
  • 500 граммов муки,
  •  глазурь для оформления,
  •  200 миллилитров молока теплого,
  •  рюмку рома,
  •  щепотку соли,
  •  15 граммов масла сливочного,
  •  15 граммов сахара,
  •  два желтка.

Как готовить пончики с вишневым джемом. Просеять всю муку в широкую миску, раскрошить дрожжи, растереть с половиной сахара и соединить с теплым молоком. Добавить в смесь столовую ложку муки, после чего вылить в миску с мукой, предварительно сделав в муке ямку. Накрыть чистой тканью и оставить тесто для пончиков на 25 минут. При желании, можно пончики или глазурь сделать цветными, добавив соответствующие пищевые красители.

В подошедшую массу влить ром, растопленное сливочное масло, желтки, добавить щепотку соли, оставшийся сахар, замесить с мукой. Снова накрыть, а когда масса поднимется, сформировать пончики, оставить их на посыпанной мукой рабочей поверхности. Дать пончикам подняться.

Обжарить на раскаленном масле с двух сторон, поочередно партиями, далее остудить на бумажных салфетках, чтобы стек жир. В каждый пончик поместить немного вишневого джема с помощью обычного кулинарного шприца. Готовые пончики покрыть карамельной или шоколадной глазурью, оформить тертым белым шоколадом по желанию. На приготовление пончиков с начинкой уйдет не больше полутора часов.

_____________________________________________

В том, случае, если вы ищете простые кондитерские рецепты, такие как  печенье, крекеры, торты —  рекомендую посетить сайт http://konditer-info.com.ua/. Лучшие рецепты кондитер может найти именно там.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий