При какой температуре готовить пиццу

при какой температуре выпекать пиццу(1)При какой температуре готовить пиццу – этим вопросом, как правило, интересуется множество начинающих пиццайоло.

Как вы уже поняли, данной теме как раз и будет посвящена наша статья. Ну, начнём с того, что открытый итальянский пирог, впрочем, как и любую другую выпечку можно готовить, как на открытом огне, например, на сковородке поверх плиты, на гриле, так и в духовом шкафу.

Конечно, лучше всего выпекать пиццу, размер которой соответствует площади противня, ведь её получается много, к тому же таким количеством можно накормить всю свою семью.

Кпримеру, если у вас в планах приготовить довольно толстый корж для будущей пиццы, то температура духовки должна быть 180 или 190 градусов, а вот что касается времени, то процесс выпечки займёт около 45 – 50 минут.

Сильно осложнит процесс приготовления ребенок, требующий внимания. Попробуйте его чем-нибудь отвлечь. Рекомендую взглянуть на электромобили для детей. Моим малышам такая машина очень нравится. И ребенок оказывается занят, и мама свободна.

Обычно для такой лепёшки выбирают пышную начинку, в которую входят влажные и сочные ингредиенты. В том случае, если вы в качестве топпинга предпочли готовые продукты, которые не нужно заранее обжаривать или варить, то температура духовки будет 200 градусов и выпекаться пицца должна приблизительно 35 – 40 минут.

Открытый пирог с тонкой основой и сухой начинкой лучше всего готовить при температуре 230 градусов (12 – 15 минут).

Пиццу, которая состоит из тонкого коржа и сырой начинки уместным окажется выпекать 10 минут, в разогретой до 200 градусов духовке, но далее также можно увеличить температуру до 240.

Не зависимо от того, при какой температуре готовить пиццу собираетесь вы, всё же готовность лепёшки сообразно проверять, используя деревянную зубочистку.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий