Приготовление мясного рулета

рулет мяснойПриготовление мясного рулета, как правило, может сопровождаться использованием совершенно любых ингредиентов, но всё же, неотъемлемым продуктом в данном случае, окажется мясо.

Итак, рецепт блюда:

Готовый фарш ассорти (курица + свинина + индюшка) – 800 г;

Сладкий перчик – 3 штучки;

2 головки лука;

2 зубчика чесночка;

Сваренные вкрутую куриные яйца – 3 или 4 штуки;

Соль мелкозернистая – по вкусу;

Перец молотый;

Панировочные сухари;

Зелень свежая (петрушка).

Такой мясной рулет готовится всего полчаса в духовке. В это время вы можете устроиться на уютном диване (например на таком, какие делает Мебельная компания Украины «Mebelas») и почитать интересную книгу.

Этапы процесса готовки:

Изначально потребуется измельчить репчатый лучок и смешать его с мясным фаршем. Далее надо взбить куриное яйцо, используя венчик, поперчить и посолить смесь. Теперь вводим яичную массу в фарш и пытаемся, как можно тщательней перемешать и размять его.

После этого процесса переходим к подготовке болгарского перца. Его, в свою очередь, необходимо хорошенько промыть холодной водой и запечь в духовом шкафу. Как только шкурки перчиков станут «горелыми», вынимаем их, перекладываем на тарелку и остужаем.

Остывшие перчики освобождаем от кожицы, удаляем из них семена и нарезаем небольшими кусочками. Затем к измельчённому сладкому перцу добавляем чесночок, предварительно пропущенный через чеснокодавку, и меленько порубленную петрушку.

Всё тщательно разминаем ложкой, превращая субстанцию в пюреобразную массу. Сваренные куриные яйца измельчаем ножом. Теперь застилаем металлический лист фольгой, на которую равномерно укладываем фарш, толщина его примерно должна быть полтора сантиметра.

В серединку «полотна» из фарша помещаем кашицу из перца, мелко нарезанные яйца и сворачиваем рулет. Лучшим вариантом окажется то, если, так называемый шов рулетика будет расположен внизу, т.е. на поверхности фольги.

Приготовление мясного рулета должно осуществляться в духовке с температурой 200 градусов. Уже через полчаса блюдо будет готово, его можно украсить измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий