Приготовление солянки сборной мясной

мясная солянкаПриготовление солянки сборной мясной предполагает использования следующих компонентов:

— говядина – 250 г;

— говяжий язык – 150 г;

— баранина копчёная – 250 г;

— 3 солёных огурчика;

— масло растительное/оливковое – 60 г;

— 2 луковицы;

— маслины (без косточек) – половинка баночки;

— половина ложки (столовой) пасты томатной;

— сушёная и свежая зелень;

— соль;

— сметана.

Описание процесса приготовления:

Данное кулинарное мероприятие необходимо начать с того, что нужно залить в одну кастрюльку холодную воду, поместить туда мясо говядины, а в другую – говяжий язык. Как только мясные изделия будут готовы, их необходимым окажется остудить и нарезать небольшими ломтиками.

Далее требуется копчёную говядину порубить соломкой, кусочки должны быть тонкие. Затем измельчите пару головок лука, отправьте его на сковородку и спассеруйте в течение 5 минут на растительном/оливковом масле.

Потом добавьте томатную пасту, в которой надо потушить лучок ещё приблизительно минут 5 – 6. Следующее, что потребуется выполнить, это снять с солёных огурцов кожицу, если она довольно твёрдая, и нарезать их  кружками или небольшими брусочками, кто как пожелает.

Теперь посудину с мясным бульоном поставьте на плиту или варочные поверхности газовые, купить которые можно в специализированных магазинах. Доведите бульон до кипения, засыпьте туда сначала мясопродукты, а затем все остальные компоненты и варите солянку до полной готовности.

За несколько минут до того, как блюдо окажется готовым, добавьте по вкусу любые специи, парочку долек лимона и маслины без косточек.

Надеемся, что приготовление солянки сборной мясной по представленному в нашей статье рецепту, Вам понравится. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий