Рецепт бездрожжевого теста для пиццы

бездрожжевое тестоСегодня представим вам рецепт бездрожжевого теста для пиццы.

Если вы решили последовать данному рецепту, то вооружитесь следующими продуктами:

— половина пачки маргарина (100 г);

— пара стаканов пшеничной муки;

— половина стакана холодной воды;

— две щепотки соли;

— чайная ложка сахара.

После того, как все вышеназванные ингредиенты на столе, можно смело переходить к приготовлению тестовой основы для итальянского блюда.

В глубокую посудину поместите маргарин, который предварительно нужно порубить ножом на мелкие куски. Сюда же надо через сито просеять муку высшего качества и растереть эту смесь руками.

Очень важно, чтобы образовалась мелкая крошка. В другую ёмкость заливаем полстакана холодной воды, всыпаем сахарный песок и соль, размешиваем ложкой до полного растворения.

После этого подсоленную и подсахаренную воду тонкой струйкой начинаем вливать в первую посудину и непрерывно помешивать состав.

В итоге у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто. Как только основа окажется готовой, помещаем её в чашку, накрываем кухонным полотенцем и отправляем в холодильник на расстойку приблизительно на пару часов.

Кстати сказать, тесто для пиццы также разрешено приготовить с вечера и до утра оставить его в холодильнике.

Далее вынимаем его и раскатываем тонкую лепёшку на присыпанной мукой доске. Затем пласт складываем пополам и снова раскатываем, такие процессы следует повторить не менее четырёх раз.

Теперь выкладываем тонкий корж будущего блюда на смазанный маслом противень. По всей поверхности теста равномерно выкладываем начинку и отправляем в духовой шкаф на 30 минут.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы невероятно прост, поэтому используйте его, как можно чаще и радуйте своих знакомых и близких.

___________________________________________________

Туризм — один из лучших видов семейного отдыха. Взгляните, например, на туры в Балчик, которые предлагаются со скидками на сайте www.tourskidki.ru. Поездка в этот город станет для вас незабываемым приключением!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий