Рецепт быстрой пиццы на сковороде

рецет быстрой пиццы на сковородеРецепт быстрой пиццы на сковороде:

Нужные составляющие для быстрого приготовления блюда:

— 1 яйцо;

— пищевая сода – на кончике ножа;

— пшеничная мука – 7 столовых ложек;

— стакан кефира;

— соль;

— молотый перец;

— кетчуп или пюре из томатов – 1,5 столовые ложки;

— твёрдый или плавленый сырок – 100 г;

— маслины – несколько штук (без косточек);

— жареные грибочки – 100 г;

— варёная колбаса – 3 пластика;

— 1 помидорка;

— растительное масло;

— петрушка, укроп – по вкусу.

Описание процесса готовки быстрой пиццы:

Пищевую соду необходимо растворить в кефире, далее разбить сюда же яйцо, посолить, поперчить и тщательно взболтать при помощи венчика. Затем через сито засыпаем муку из пшеницы и хорошенько всё смешиваем.

Очень важно, чтобы консистенция получилась не жидкой, а чуть густоватой. Теперь дно и края сковороды смазываем растительным маслом, вливаем получившееся тесто и распределяем по всей площади ёмкости с тефлоновым покрытием.

Накрываем тестовую основу крышкой и жарим на среднем огне с обеих сторон, чтобы лепёшка подрумянилась. За это время необходимо быстро подготовить нужные компоненты, чтобы корж не подгорел.

Колбасу нарезаем кубиками, помидор – тонкими кружками, сыр натираем на тёрке, а маслины режем мелкими кругляшками. Далее измельчаем укроп и петрушку.

На поджаренную поверхность будущей пиццы выкладываем томатное пюре или кетчуп, размазываем ложкой, затем помещаем колбасу, помидор, жареные грибы, маслины.

Сверху обильно посыпаем натёртым твёрдым или плавленым сыром, зеленью и, накрыв снова крышкой, жарим блюдо. Оно окажется готовым тогда, когда сыр расплавится и образуется потрясающая золотистая корочка.

Надеемся, что вы нередко будете брать на вооружение данный рецепт быстрой пиццы на сковороде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий