Рецепт дрожжевого теста для пиццы

дрожжевое тестоВ этой статье предложим Вам рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Сразу следует отметить, что тестовую основу обязательно необходимо раскатывать очень тонко, так как за время расстойки оно всё же увеличит свой объём.

Кстати, такую основу разрешено применять не только для приготовления итальянских пицц, но и для пирогов, курников, лепёшек, пирожков и прочей выпечки.

Компоненты для дрожжевого теста:

— вода или молоко – 2 стакана (по 250 г);

— дрожжи сухие – 11 г;

— сахарный песок – 50 г;

— килограмм пшеничной муки;

— соль;

— растительное масло – 10 столовых ложек.

Итак, само приготовление:

Тёплую воду или молоко заливаем в глубокую миску и всыпаем сахар, сухие дрожжи и вводим растительное масло с солью. Перемешиваем все эти ингредиенты.

Далее начинаем порционно всыпать пшеничную муку и замешивать основу для будущей пиццы. Готовое тесто обязательно нужно оставить в тепле на 20 – 22 минуты.

После этого, настоявшееся тесто раскатываем при помощи скалки, чтобы образовался тонкий пласт, который затем аккуратно переносим на смазанный растительным маслом лист или специальную форму для выпечки.

Всю поверхность теста тщательно смазываем кетчупом или томатной пастой и выкладываем заранее подготовленную вами начинку.

Блюдо нужно оставить в тёплом месте приблизительно на минут 10, по истечению которых отправить его в духовую печь. Что касается времени выпекания, то это зависит от температуры духовки.

Если, к примеру, она разогрета до 200 градусов, то вполне хватит и 13 – 15 минут. В это время можете посмотреть любимый сериал, например дневники вампира 4 сезон. Как только лепёшка окажется готовой, выньте её из духового шкафа и разрежьте на порционные кусочки.

Вот мы и представили Вам рецепт дрожжевого теста для пиццы.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий