Рецепт пиццы из слоёного теста

слоёное тестоПриведём в статье рецепт пиццы из слоёного теста. Сразу нужно сказать, если вы решили затратить, как можно меньше времени на готовку блюда, то используйте готовое тесто.

Составляющие для приготовления пиццы:

— слоёное тесто – 0,5 кг;

— 1 луковица;

— 500 г куриного фарша;

— небольшие томаты – 5 – 6 штучек;

— парочка сладких перцев;

— кусочек твёрдого сыра – 180/200 г;

— томатный соус;

— деликатесный майонез;

— масло оливковое;

— сушёные специи;

— свежая зелень.

Выпечка пиццы:

Покупное тесто достать из упаковки, разморозить (если необходимо) и, выложив на стол, присыпанный мукой, раскатать, используя скалку.

Тонкий пласт аккуратно переложить на лист, застеленный специальной бумагой для выпекания. Всю поверхность смазать оливковым маслом. Противень с основой оставьте в тепле примерно на 8 – 10 минут.

За это время подготовьте те компоненты, которые вы будете применять в качестве начинки. Болгарские перчики нарежьте тонкими кольцами, томаты – кружками.

Далее куриный фарш с измельчённым луком пережарьте на сковороде (до полуготовности), непрерывно помешивая. Кусочек сыра мелко натрите на тёрке.

Затем по всей площади раскатанной лепёшки распределите томатный соус, поверх которого выложите остывший фарш. Теперь равномерным слоем разложите нарезанные перцы и помидоры.

Верхушку блюда щедро посыпьте сыром и приправьте специями. Сделайте сеточку из майонеза или же полностью обмажьте им верхний слой блюда.

Отправляйте пиццу в духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Конечно, в данный рецепт пиццы из слоёного теста разрешено включать и другие ингредиенты. Поэтому дайте волю фантазии и соединяйте необычные продукты, создавая неповторимый вкус.

Приятного аппетита!
______________________________________________________________
Иногда совсем не хочется готовить что-то дома. В этом случае спасет ситуацию доставка пиццы в Уфе. На сайте restoratti.ru можно просмотреть меню всех пиццерий города и выбрать блюдо по вкусу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий