Рецепт пиццы на тонком тесте
Во всемирной сети Интернет и в различных кулинарных пособиях можно найти огромное количество всяческих рецептов теста для пиццы.
Но сегодня мы расскажем именно о том, как изготовить тонкий корж для итальянской лепёшки.
Итак, рецепт пиццы на тонком тесте:
— стакан воды;
— пакетик сухих дрожжей;
— 3 стакана (по 250 г) пшеничной высокосортной муки;
— половина ложки (столовой) соли;
— 2 ложки масла (оливкового);
— твёрдый сыр – 250 г;
— 5 сосисок;
— салями – 200 г;
— 2 зубчика чеснока;
— острый кетчуп;
— половина маленькой банки маслин;
— укроп;
— петрушка;
— болгарский перец – 1 штука.
Кстати, если вы еще не пробовали осетинский пирог с капустой — рецепт кабускаджын можно найти на сайте www.dostavka-pirogov.ru.
Способ приготовления:
Сухие дрожжи смешать со стаканом пшеничной муки. Далее подогреть воду, куда ввести дрожжево-мучной состав. Всё это хорошо перемешать при помощи вилки.
Сюда же порционно засыпать оставшуюся муку. У вас тесто должно получиться достаточно тугим и крутым. После этого в основе следует сделать небольшое углубление и влить туда оливковое масло с солью.
Снова замешать тестовую основу. Затем поместить её в специальную ёмкость, накрыв полотенцем и убрать в тёплое место.
Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку для пиццы. Сосиски нарежьте кругляшками, болгарский перец – кольцами, а салями длинной соломкой.
Твёрдый сыр натрите при помощи мелкой тёрки. Далее на части разделите маслинки, мелко порубите дольки чеснока, а петрушку и укроп измельчите ножом.
Когда ингредиенты для начинки будут подготовлены, переходите к формированию итальянского пирога. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую слегка нужно смазать маслом.
На бумагу выложите тесто и раскатайте из него тонкий корж. По всей поверхности основы ложкой размажьте острый кетчуп и распределите начинку.
Первый слой – сосиски, второй – перец и измельчённый чеснок, третий – салями, четвёртый – маслины. Затем равномерно разложите мелко порубленную петрушку и укроп и обильно посыпьте натёртым сырком.
Теперь блюдо отправляйте в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов. Лепёшка выпекается в течение 7 – 8 минут.
Надеемся, что рецепт пиццы на тонком тесте вам пришёлся по вкусу.
Приятного аппетита!