Рецепт пиццы за 10 минут

рецепт пиццы за 10 минутВсем тем, кто очень часто страдает чрезвычайной нехваткой времени на готовку обедов из-за работы или учёбы, предлагаем рецепт пиццы за 10 минут.

 

Для приготовления безумно вкусного и простого блюда вам понадобится:

— мука – 9 ложек (столовых);

— 2 куриных яйца;

— щепотка соли;

— 4 ложки майонеза;

— 4 ложки сметаны;

— помидор;

— кетчуп;

— солёный огурчик – 2 штуки;

— салями – 100 г;

— оливки – небольшая горсть;

— 150 г сыра (твёрдого).

Чтобы на кухне получилось оптимизировать пространство для приготовления кулинарных шедевров  — там должна быть функциональная и удобная мебель. Москва — крупный город, в котором есть множество специализированных магазинов, но я бы рекомендовала обратиться в интернет-магазин «Модуль», который предлагает цены от производителя.

Способ приготовления пиццы:

Майонез и сметану смешать в неглубокой миске, затем разбить 2 яйца и тщательно взбить всё при помощи венчика.

Далее чуть подсолить (если это необходимо) и через сито порционно засыпать пшеничную муку. Как только смесь окажется однородной, и вы удалите все образовавшиеся комочки, выливайте её на сковороду, края и дно которой предварительно были смазаны маслом.

Кстати сказать, консистенция теста должна получиться не слишком густой. Теперь в течение 3-х минут поджариваем с двух сторон лепёшку.

А в это время готовим начинку. Помидорку нарезаем тонкими кружками, солёный огурчик – небольшими кубиками, а салями – длинной соломкой. Оливки без косточек при помощи ножа разделяем на пару частей.

Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке, имеющей мелкие насечки. Когда все нужные ингредиенты подготовлены, начинаем формировать будущую пиццу.

На подрумяненный корж выкладываем сладкий кетчуп и равномерно размазываем ложкой. На томатный соус укладываем нарезанные помидор, салями, огурец и оливки.

Всё это сверху густо покрываем натёртым сырком, посыпаем какими-либо пряностями, при желании, и жарим с закрытой крышкой на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Рецепт пиццы за 10 минут удивительно простой, к тому же сытный.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий