Рецепт приготовления мясного рулета

рулька фаршированнаяРецепт приготовления мясного рулета:

Нужные ингредиенты:

— 1 кг мяса говядины;

— свиная голяшка (рулька) – 1 штучка;

— 2 головки лука (средних по размеру);

— жареные грибочки – 100 г;

— орех мускатный измельчённый – 1 щепотка;

— лист лавровый;

— молотый перец;

— небольшая головка чеснока;

— соль.

Описание этапов приготовления этого вкуснейшего блюда:

Сначала нужно отварить говядину. Для этого её следует поместить в кастрюлю с подсоленной  водой, куда также ввести душистый молотый перец и головку очищенного лука.

За несколько минут до готовности добавляем лаврушку. На этот процесс надо затратить не меньше, чем 4 – 4,5 часа. Готовое мясо выкладываем в посудину и даём ему остыть.

Вообще технология приготовления схожа по технологии с готовкой холодца. Далее требуется набрать воду в глубокую кастрюлю и замочить там свиную голяшку (рульку). Пусть она постоит так примерно пару часиков.

Затем снимите с неё щетину и кожный жир. Чесночок измельчаем, используя кухонный нож, чеснокодавка не подойдёт.

Теперь, остывшую свиную голяшку помещаем на рабочую поверхность стола и аккуратно вынимаем кость. Потом натираем её чесноком, солим (при необходимости), перчим и приправляем щепоточкой измельчённого мускатного ореха.

В то место, где ранее располагалась кость, как бы «впечатываем» говядину и обжаренные грибочки.  Аккуратно переносим мясной изыск на плёнку или марлю и скручиваем (очень плотно) в виде рулета.

Далее убираем блюдо в чашку под гнёт, массой приблизительно в 1,5 — 2 килограмма и отправляем рулет в холодильник на 5 – 6 часов.

Надеемся, что рецепт приготовления мясного рулета, представленный в нашей статье, Вас приятно удивит.

______________________________________________

К сожалению, даже семейные дела иногда приходится решать через суд. В таком случае вам нужен семейный адвокат, который будет представлять ваши интересы при решении судебных споров.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий