Рецепт приготовления теста для пиццы

рецепт теста для пиццыЕсли вы желаете сделать дрожжевую тестовую основу для итальянской лепёшки, то стоит Вас заверить, что воспользовавшись рецептом, описанным в данной статье, вы не пожалеете.

Вот, непосредственно и сам рецепт приготовления теста для пиццы:

Нужные ингредиенты:

— ½ 250-граммового стакана тёплой воды;

— столовая ложка масла (обязательно нужно брать оливковое);

— пивные дрожжи – 25 г или же сухие – столовая ложка;

— половинка стакана пшеничной муки;

— соль – 1 щепотка.

Описание процесса готовки:

Тёплую воду залейте и глубокую миску, далее введите дрожжи и хорошо размешайте, чтобы исчезли комочки. Эту смесь нужно отставить на 5 – 7 минут, до образования пузырьков.

Затем просейте через сито пшеничную муку в другую чашку и в центре с помощью ложки сделайте углубление. В это отверстие потихоньку влейте дрожжевую закваску.

Далее бросьте щепоточку соли и оливковое масло. Все эти ингредиенты надо перемешать (можно использовать миксер). Когда масса станет однородной, выложите её на присыпанный манкой или мукой стол и начинайте тщательно замешивать тесто. Некоторые рецепты из такого теста вы сможете найти на сайте em-sam.com.

Основу требуется вымешивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавляйте какое-то количество муки. Как только закончили этот процесс, переложите эластичное тесто в ёмкость, края и дно которой, смажьте маслом.

Потом накройте чашу салфеткой и отставьте в тёплое место для подъёма (на 1,5 часа). Спустя это время, снова возьмите основу, ещё раз хорошенько разомните её и отправьте в пиале в тёплое место на 20 – 25 минут.

Затем аккуратно поместите тесто на противень и раскатайте плоскую лепёшку, используя скалку. На тестовую заготовку выложите подготовленные ингредиенты, которые будут использоваться в качестве начинки и отправьте блюдо на выпекание (230 градусов) на 20 минут.

Готовность лепёшки проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой. Данный рецепт приготовления теста для пиццы удивительно простой и вкусный. Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий