Рецепт теста для итальянской пиццы

тесто для итальянской пиццыРецепт теста для итальянской пиццы невероятно сказочный, ведь корж получается очень тоненький, при этом весьма нежный и хрустящий.

Далее приведём перечень требуемых ингредиентов для приготовления коржа для данного интернационального блюда:

  • Дрожжи – 15 г;
  • Тёплая вода – 200 мл;
  • Мука высокосортная пшеничная – 1 (с горкой) стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Несколько капель оливкового масла.

Воду необходимо чуть подогреть и перелить в чашку с высокими стенками, растворив в ней дрожжи. Смесь надо тщательно размешать ложкой и оставить в тепле на минут 10 – 13.

Затем на стол требуется просеять муку через сито (горкой), в центре с помощью ложечки сделать отверстие. Теперь в углубление аккуратно тоненькой струйкой влейте закваску из дрожжей, оливковое масло и добавьте щепоточку соли (можно использовать морскую).

Постарайтесь замесить тесто так, чтобы жидкость, скопленная внутри мучного состава, не вытекала. Замес основы нужно производить столько времени, сколько потребуется, чтобы в конечном итоге она получилась упругой, мягкой, эластичной и не прилипала к рукам.

Кстати сказать, многие пиццайоло (мастера по изготовлению итальянской пиццы) даже бьют тесто об стол, так как его необходимо переминать, используя довольно большую силу.

Поэтому, чтобы выпечка открытого пирога вас полностью устроила и вы были в восторге от вкусовых качеств блюда, не ленитесь тщательно вымешивать основу в течение 18 – 20 минут.

Как только оно станет гладким и однородным, поместите заготовку в ёмкость и накройте её тканью, убрав в тёплое место на 2 часа (не менее!).

Рецепт теста для итальянской пиццы немного сложноват, но всё же вкус лепёшки окажется очень пикантным и непревзойдённым.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий