Рецепт, зразы мясные

зразы мясныеРецепт, зразы мясные:

Сразу нужно сказать, что зразы, по своей сути, это те же котлеты, только они содержат в себе какую-либо начинку. Сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить зразы с сырной начинкой. Именно за счёт сырка, она получаются необыкновенно нежными и ароматными.

Составляющие блюда:

— фарш мясной – 350 г;

— 1 яйцо;

— 1 крупная луковка;

— 2 зубца чеснока;

— перец молотый;

— 3 ложки (столовые) муки пшеничной;

— соль;

— масло (растительное);

— небольшой ломтик белого хлеба (батона);

— сыр (твёрдый) – 120 г.

Процесс приготовления:

Лук надо измельчить при помощи ножа и смешать с фаршем. После этого добавить 1 яичный белок, щепотку соли, нужное количество муки, размоченный в молоке (сливках) хлебный мякиш и молотый перец. Всё нужно хорошенько размять руками, перемешав все ингредиенты.

Далее необходимо на тёрке, имеющей насадку с мелкими зубчиками, натереть сыр твёрдых сортов (любой). Сырок нужно соединить с желтком, солью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

Из подготовленного мясного фарша потребуется вылепить небольшие лепёшки, в самом центре которых, следует разместить сырную смесь. Затем надо тщательно защепить края, чтобы сырная начинка во время готовки не выползла.

Теперь заготовки обваляйте в пшеничной муке и в панировочных сухарях и отправляйте на сковороду с растительным маслом. Для жарки идеально подойдет вот такая плита газовая в Краснодаре.

Блюдо приблизительно будет готовиться в течение получаса. Используя данный рецепт, зразы мясные у Вас получатся очень вкусные и сытные. Удачных Вам готовок и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий