Рецепты на день влюбленных
Единственный праздник – День святого Валентина, день влюбленных, который празднуют во всем мире одинаково. Цветы, милые «валентинки», романтический ужин, при свечах – обязательные атрибуты этого праздника.
В свете таинственного мерцания свеч очень проникновенно звучат признание в любви, клятва верности. Рестораны, кафе работают с аншлагом. Но зачем тесниться в переполненных кафе? Небольшие усилия и романтический вечер можно приготовить дома. Этим вы приятно удивите своего избранника.
Предлагается несколько несложных рецептов, основной акцент делайте на их оформление, желательно, в форме сердечек.
Огуречные сердечки
Для этой несложной закуски вам понадобится:
Большой огурец, 100г моркови, восемь больших креветок, немного лимонного сока и сухого вермута, оливкового масло, соль, черного перца.
Отварить, очищенную, порезанную кружочками, морковь. Остудить, отвар не выливать. Миксером взбить морковь, добавив лимонный сок, перец, оливковое масло(50мл) и несколько ложек морковного отвара.
Креветки готовить на пару до пяти минуты. Очистить, посолить, взбрызнуть оливковым маслом, вермутом.
Очищенный от кожуры, огурец нарезать кружками толщенной полсантиметра и вырезать из них формочкой сердечки.
На полученные сердечки уложить морковного пюре, сверху — креветку, украсить зеленью.
Нежное мясо
1кг свинины, лавровый лист, красный меленый перец (сладкий), по полстакана сметаны и майонеза, 5-6 оливок фаршированных лимоном, зелень, клюква.
В куске свинины сделать надрезы и вложить туда лавровые листочки, посолить, поперчить. Если свинина постная, то обложить кусочками сала. Запечь целым куском в духовке до готовности.
Соус: смесь сметаны с майонезом и измельченные оливки. На тарелку уложить ломтики готового мяса, соус. Из ягод клюквы выложить сердечки, украсить зеленью.
Пирожное «влюбленные сердца»
Для заварного теста: стакан воды, 80г масла, 200г муки, 4яйца, щепотка соли.
Для крема:6г желатина, пол-литра молока, пакетик ванильного пудинга, 50г сахара, 200мл сливок, несколько ложек сахарной пудры.
Воду, соль, масло закипятить. Добавить муку и мешать до образования эластичного теста. В полученное, немного остывшее, тесто постепенно вводить яйца. С помощью кондитерского мешочка, на противень, застеленный бумагой, выложить полоски теста, соединив их в форму сердечка. Выпекать полчаса при 200 0С. Разрезать сердечки по горизонтали.
Крем: порошок для пудинга смешать с 6 ложками молока. Оставшееся молоко с сахаром закипятить, добавить пудинговую смесь и, предварительно замоченный, желатин. Взбитые сливки соединить с кремом.
Нижнюю половинку сердечка покрыть кремом, прикрыть верхней. Посыпать сахарной пудрой и листочком мяты.