Рецепты на день влюбленных

3SFinPz36SM

Единственный праздник – День святого Валентина, день  влюбленных, который празднуют во всем мире одинаково. Цветы,  милые «валентинки», романтический ужин, при свечах – обязательные атрибуты этого праздника.

В свете таинственного мерцания свеч очень проникновенно  звучат признание в любви, клятва верности. Рестораны, кафе работают с аншлагом.  Но зачем тесниться в переполненных кафе? Небольшие усилия и романтический вечер можно приготовить дома. Этим вы приятно удивите своего избранника.

Предлагается несколько несложных рецептов, основной акцент делайте на их оформление, желательно, в форме сердечек.

 

Огуречные сердечки

Для этой несложной закуски вам понадобится:

Большой огурец, 100г моркови, восемь больших креветок,  немного лимонного сока и сухого вермута, оливкового  масло, соль, черного  перца.

Отварить, очищенную, порезанную кружочками, морковь. Остудить, отвар не выливать. Миксером взбить морковь, добавив лимонный сок, перец, оливковое масло(50мл) и несколько ложек  морковного отвара.

Креветки готовить на пару до пяти  минуты. Очистить, посолить, взбрызнуть оливковым маслом, вермутом.

Очищенный от кожуры, огурец нарезать кружками толщенной полсантиметра и вырезать из них формочкой сердечки.

На  полученные сердечки уложить  морковного пюре, сверху — креветку, украсить зеленью.

 

Нежное мясо

 

1кг свинины, лавровый лист, красный меленый перец (сладкий), по полстакана сметаны и майонеза, 5-6 оливок фаршированных лимоном, зелень, клюква.

В куске свинины сделать надрезы и вложить туда лавровые листочки, посолить, поперчить. Если свинина постная, то обложить кусочками сала. Запечь целым куском в духовке до готовности.

Соус: смесь сметаны с майонезом и  измельченные оливки. На тарелку уложить ломтики готового мяса, соус.  Из ягод клюквы выложить сердечки, украсить зеленью.

 

Пирожное «влюбленные сердца»

 

Для заварного теста: стакан воды, 80г масла, 200г муки, 4яйца, щепотка соли.

Для крема:6г желатина, пол-литра молока, пакетик ванильного пудинга, 50г сахара, 200мл сливок, несколько ложек сахарной пудры.

 

Воду, соль, масло закипятить. Добавить муку и мешать до образования эластичного теста. В полученное, немного остывшее, тесто постепенно вводить  яйца.  С помощью кондитерского мешочка, на противень, застеленный бумагой,  выложить  полоски теста, соединив  их в форму сердечка. Выпекать полчаса при 200 0С. Разрезать сердечки по горизонтали.

Крем: порошок для пудинга смешать с 6 ложками молока. Оставшееся молоко с сахаром закипятить, добавить пудинговую смесь и, предварительно замоченный, желатин.  Взбитые сливки соединить с кремом.

Нижнюю половинку сердечка покрыть кремом, прикрыть верхней.  Посыпать сахарной пудрой и листочком мяты.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий