Рыба с овощами в фольге

t1

Нежная рыбка, запеченная с овощами и лимоном в фольге, вариант идеальный как для повседневной вечерней трапезы, так и для праздничной. Например, это блюдо отлично подойдет для ужина в День влюбленных. Избранник будет покорен дивным вкусом и тонким ароматом приготовленного вами угощения.

Такое блюдо очень популярно на юге, например в Джемете. Отдых в этом городе просто невозможен без дегустаций рыбных блюд и вкусного вина.

Из расчета на 2-4 персоны ингредиенты: дорада крупная (2 тушки), чеснок (2 зубочка), укроп (2/3 пучка), желтый перец (2 сладких стручка), лимон (1 плод), цуккини (2 небольших), помидоры черри (10 шт), масло оливы (4 стол. л.), руккола и листья зеленого салата (по 1 пучку), специи и приправы для рыбы (по вкусу).

Способ приготовления

Для запекания лучше всего подойдет серебристая дорада, она и по цене демократичная, а по вкусу почти не уступает деликатесной розовой.

Итак, тушки рыбы следует вычистить и тщательно промыть. Затем насухо промокнуть изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Посолить, посыпать молотым белым перцем и приправами.

Ополоснуть ветки укропа, мелко порубить. Смешать с истолченным в ступке чесноком. В пряную смесь влить сок, выжатый из 1/2 лимона, и 2 ложки оливкового масла. Оставшуюся половинку цитруса нарезать дольками.

Ароматным укропом в масле полить дораду сверху и немного промазать изнутри. Поместить в брюшко рыбы по 3-4 дольки лимона. Каждую тушку переложить на отдельный, сложенный вдвое лист фольги.

Желтые стручки сладкого перца обмыть, мякоть нашинковать широкими кольцами. Цуккини покрошить кружками, а черри — половинками.

Духовой шкаф зажечь, отрегулировав температуру на 180 С. Все нарезанные овощи поделить пополам и разложить на фольге вокруг двух тушек. По желанию поперчить и слегка посолить. Завернуть и запечь, по времени 15 минут.

На большом блюде разложить листья салата и веточки рукколы (заранее их нужно помыть и подождать, пока просохнут). Дораду вынуть, снять «серебристую одежку» и положить запеченную рыбу и овощи на ложе из салатных листочков. Подать на стол.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий