Салат из маринованных кальмаров
Все те, кто ценит здоровое питание, давно уже оценили по достоинству морепродукты и их пользу. В частности, очень вкусен и необычайно полезен кальмар. Его нежный и ненавязчивый вкус позволяет сочетать этот продукт в блюдах с овощами, рыбой, бобовыми и яйцами. Довольно оригинальный вкус имеет такое блюдо, как салат из маринованных кальмаров. Перед приготовление кальмары придется подготовить специальным образом.
Вам потребуется:
- 2 тушки кальмара
- 5 куриных яиц
- пучок укропа
- лимон
- чеснок (2 зубчика)
- оливковое масло (половина стакана)
Приготовление:
Тушки кальмаров необходимо очистить и отварить в подсоленной кипящей воде. Варить примерно минуту. Затем нужно охладить кальмаров в холодной воде, а потом нарезать тонкими кольцами или лапшой.
Из сока лимона, чеснока и оливкового масла надо приготовить маринад, смешав эти ингредиенты. Положите в маринад нарезанных кальмаров и оставьте в холодильнике на срок не менее получаса. Перед подачей на стол остается всего лишь нарезать укроп и яйца, добавить к ним готовое мясо кальмара.
Салат из маринованного кальмара готов! Дополнительно не нужно добавлять никакой заправки. Если салат получается суховатым, можно добавить столовую ложку маринада.
______________________________________
Предлагаю вам попробовать еще одно необычное блюдо. Любителям сочетания фруктов и мяса очень понравится салат с гранатом и курицей. Только готовить его надо в больших количествах, такой салат моментально исчезает со стола 🙂