Салат из маринованных кальмаров

1254559465_kalmary

Все те, кто ценит здоровое питание, давно уже оценили по достоинству морепродукты и их пользу. В частности, очень вкусен и необычайно полезен кальмар. Его нежный и ненавязчивый вкус позволяет сочетать этот продукт в блюдах с овощами, рыбой, бобовыми и яйцами. Довольно оригинальный вкус имеет такое блюдо, как салат из маринованных кальмаров. Перед приготовление кальмары придется подготовить специальным образом.

Вам потребуется:

  • 2 тушки кальмара
  • 5 куриных яиц
  • пучок укропа
  • лимон
  • чеснок (2 зубчика)
  • оливковое масло (половина стакана)

Приготовление:

Тушки кальмаров необходимо очистить и отварить в подсоленной кипящей воде. Варить примерно минуту. Затем нужно охладить кальмаров в холодной воде, а потом нарезать тонкими кольцами или лапшой.

Из сока лимона, чеснока и оливкового масла надо приготовить маринад, смешав эти ингредиенты. Положите в маринад нарезанных кальмаров и оставьте в холодильнике на срок не менее получаса. Перед подачей на стол остается всего лишь нарезать укроп и яйца, добавить к ним готовое мясо кальмара.

Салат из маринованного кальмара готов! Дополнительно не нужно добавлять никакой заправки. Если салат получается суховатым, можно добавить столовую ложку маринада.

______________________________________

Предлагаю вам попробовать еще одно необычное блюдо. Любителям сочетания фруктов и мяса очень понравится салат с гранатом и курицей. Только готовить его надо в больших количествах, такой салат моментально исчезает со стола 🙂

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий