Салат «мясное ассорти»

мясной салатСалат «мясное ассорти» хорош тем, что здесь можно использовать абсолютно любые мясные изделия. Приведём один из наиболее удачных вариантов приготовления данного блюда.

Компоненты для салата:

— свинина отварная – 200 г;

— ветчина – 200 г;

— головка лука;

— отварное куриное филе – 200 г;

— 2 яйца;

— шампиньоны свежие – 200 г;

— огурчик маринованный – пара штук;

— 3 крупных клубня картофеля;

— молотый перец;

— соль.

Компоненты для соуса-заправки:

— сахарная пудра – 1 ложка (столовая);

— сок половинки лимона;

— масло растительное (рафинированное) – 3 ложки;

— сырые желтки – 4 штуки;

— соль (мелкозернистая) – 1 ложка (столовая).

Приготовление:

Отварное филе курицы и свинины нарежьте не очень крупными брусочками. Ветчину порубите соломкой или кубиками. Куриные яйца (сваренные вкрутую) измельчите.

Свежие грибочки в совокупности с мелко порезанным репчатым лучком отправьте в сковороду с оливковым/подсолнечным маслом и обжарьте до золотистой корочки.

Картофель отварите и натрите на крупной тёрке, а маринованные огурцы поделите с помощью ножа на мелкие дольки.

Все подготовленные ингредиенты (луково-грибная смесь, картошка, яйца, свинина, курица, ветчина, грибы) перемешайте в глубокой посудине, посолите и поперчите.

А пока займитесь приготовлением пикантного соуса. Охлаждённые желтки необходимо поместить в миску, добавить сахарную пудру и соль и тщательно растереть.

Далее ввести сок, выжатый из лимона, и взбить смесь миксером, вливая небольшой струйкой растительное масло.

Чтобы соус получился более нежным и воздушным, потребуется добавить несколько кубиков люда (измельчённых) и снова всё соединить до однородной кремообразной массы в миксере.

Получившимся соусом заправьте салат «мясное ассорти», украсьте его зеленью и можете смело подавать к столу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий