Салат мясной с сыром

салат мясной с сыром(1)Если вы решили побаловать себя таким вкусным и очень сытным блюдом, как салат мясной с сыром, подготовьте следующее ингредиенты:

— говядина (мякоть) – 500 г;

— 100 г сыра твёрдого;

— 1 луковица;

— желатин – 3 ложки (столовые);

— перец молотый;

— соль;

— майонез – 4 десертные ложки;

— масло растительное;

— петрушка;

— лук зеленый – 3 – 4 пера;

— огурчик (маринованный).

Описание процесса приготовления:

Промытую холодной водой говядину необходимо поместить в кастрюлю и залить водой. Варить нужно изначально на большом огне, чтобы довести до кипения, а далее убавить его до минимума и продолжать варить с закрытой крышкой до тех пор, пока мясо не размягчится (45 – 50 минут).

Не забывайте снимать пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Варёную говядину надо вынуть из горячей жидкости и нарезать не слишком крупными кусочками.

Лучок нарежьте тоненькими полукольцами и на растительном масле обжарьте до золотисто-коричневого оттенка. После этого готовый лук смешайте с мясом.

Далее в миску залейте половинку стакана холодной воды и замочите там желатин (17 – 20 минут). За это время натрите сыр (твёрдый) на крупной тёрке и засыпьте его к говядине.

Теперь измельчите петрушку и также введите её в салат. По вкусу добавьте соль, перец (свежемолотый), заправьте блюдо майонезом и всё тщательно смешайте.

Тем временем распустите желатин на паровой бане (можно в микроволновой печи) и соедините его с 200 мл мясного бульона.

Как только смесь остынет, залейте ей салат, который, в свою очередь, требуется выложить в красивый салатник.

Далее отправьте салат мясной с сыром в холодильник до полного застывания желатина. Поверхность готового блюда украсьте красиво нарезанными дольками маринованного огурца и перьями лука.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий