Салат с копченой скумбрией и сухариками

salat-skumbria

Для этого салата советую тебе взять скумбрию холодного копчения, ее еще часто называют «провесная». Мясо у нее более нежное и прекрасно сочетается с остальными компонентами блюда. Не удивляйся, но в качестве заправки наилучшим вариантом будет йогуртовый соус. Считаешь его нетрадиционным для угощения с рыбой, тем более копченой? Попробуй — и ты поймешь, что ошиблась на сей счет, вкус у салата восхитительный!

Конечно, если вам совсем не хочется готовить — можете заказать пиццу, суши или просто легкий салатик на сайте, где очень неплохо организована доставка еды, spb-eda.ru. А сейчас можете прочитать этот простой рецепт и сохранить его к себе в закладки 🙂

Чтобы у тебя получились 4 приличные порции, возьми ингредиенты: белый батон (2 ломтика); копченую скумбрию (1 средней величины); оливковое масло (40 мл); листовой салат (1 пучок); укроп (1/2 пучка); уксус столовый или винный (1 ч. л.); сахар (1,5 ч. л.); белый перец молотый (1 ч. л.); натуральный йогурт несладкий (220 мл).

Как готовить

Батон нарежь миниатюрными кубиками, выложи на противень, сбрызни маслом оливы. Отправь в духовку, к тому времени уже раскочегаренную при температуре 200 С. Запеки сухарики, чтобы они хрустели и радовали глаз своим румяным, золотистым цветом.

Сними с копченой скумбрии кожу, вынь хребет и постарайся удалить из мяса все-все косточки — можешь для удобства вооружиться пинцетом. Затем рыбное филе порежь полосками и смешай с салатными листьями. Разумеется, всю зелень нужно ополоснуть, обсушить капли воды. Кстати, салат лучше не «терзать» ножом, он утратит свою свежесть — порви на кусочки руками.

В блендере взбей йогурт с рубленым укропчиком, уксусом, сахаром и белым перцем. Посоли заправку по своему вкусу и немного охлади перед тем, как выльешь в салат.

Возьми глубокие керамические пиалы, выложи в каждую щедрую порцию салата с копченой скумбрией. Посыпь сухариками, потом залей йогуртовой заправкой и сразу же подавай. Будет отлично, если сопроводишь свое кулинарное творение бутылочкой охлажденного белого вина.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий