Салат с языком и молодым горошком

watermark (1)

Легкий и в то же время очень вкусный салат украсит как праздничное застолье, так и обычный семейный ужин. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Для 2-х порций ингредиенты: говяжий язык (0,4 кг); морковь (1 шт); корнишоны (2 шт); перепелиный яйца (2 шт); картофель (2 шт); молодой горошек в стручках (0,2 кг); лимон (1/2 плода); майонез (150 мл); огурец свежий (1 шт); соль по вкусу; лук чивис для оформления.

С таким салатом прекрасно сочетаются горячие блюда с мясом, а также различные овощные блюда.

Способ приготовления

1. Очисть от кожуры клубень картошки и морковь. Порежь овощи средними кружками и отвари в сотейнике с водой, слегка подсоленной. Отваривай не до полной мягкости, по времени где-то 15 минут, а в конце в отвар добавь сок, выжатый из четвертинки лимона.

2. Свежий огурец поруби соломкой, корнишоны (лучше брать маринованные) — кружками. Вынь зеленые горошины из стручков.

3. Язык промой, положи в отъемную кастрюлю и вари, налив побольше воды. Когда язык станет мягким, вытащи из кипящего бульона и сразу погрузи в миску с ледяной водой. После такого контраста температур субпродукт легко очистится от кожицы.

4. Подготовленный язык нашинкуй тончайшими слайсами, используя для этого самый острый нож. Соедини на блюде с остальными компонентами салата и полей майонезом.

5. Отдельно отвари перепелиные яйца. Порежь, когда остынут, кружками или четвертушками. И укрась ими предварительно перемешанный салат. Дополни всю эту вкусную красоту веточками лука-чивиса и тонко нарезанным лимончиком. Можно кормить дорогих гостей или домочадцев!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий