Сальса — классический мексиканский соус

49025458_1253681239_5

Предлагаю вам попробовать приготовить классический мексиканский соус — сальса. Готовится он довольно просто, основные ингредиенты — томаты, чеснок и жгучий перец чили.

Необходимые ингредиенты: кинза (50 г), тмин (1 ч. л.), помидоры (5 крупных мясистых), чеснок (2 зубочка), соль (1 ч. л.), чили (халапеньо) перчик (20 г), лук шалот или репчатый белый (1 крупного размера), оливковое масло, холодный отжим (1,5 стол. л.), сок лайма (1,5 ч. л.).

Способ приготовления

В большую с толстыми стенками форму (сковороду) поместите помытые томаты прямо в кожуре, очищенные луковицы, стручок чили и чеснок неочищенный, тоже в кожуре. Все компоненты залейте оливковым маслом и, постоянно и энергично переворачивая-помешивая, зажарьте их до румяности или даже легкой подгорелости (по времени это 8-10 минут).

Зажаренные овощи и пряности выньте на блюдо. У томатов и дольки чеснока удалите кожицу. Из стручка чили извлеките семенную коробочку с плодоножкой. Все ингредиенты сложите с миску и пробейте процессором (блендером), посолите.

Влейте сок лайма, перемешайте. Засыпьте мелко нарубленную кинзу — и снова перемешайте. В конце добавьте тмин.

Восхитительный, жгучий, пряный соус сальса готов. Подайте его в теплом или охлажденном виде к тортильяс, паэлье, начосам, тушеному или запеченному на гриле овощному ассорти и мясу.

____________________________________________

Для девушек в декрете, молодых мам, да и просто домохозяек обычно очень интересна такая тема, как заработок на дому. В интернете есть много предложений по этому поводу,   но далеко не каждое достойно внимания. Подробнее об этом читайте на сайте http://www.seoded.ru/

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий