Самое вкусное тесто для пиццы

самое вкусное тесто для пиццыСамое вкусное тесто для пиццы приготовить не так уж и сложно. В этом вы сможете убедиться, прочитав нашу статью.

Необходимые компоненты для изготовления тестовой основы:

— половинка стакана (гранёного) свежего молока;

— масло (растительное) – 2 столовые ложки;

— пшеничная высокосортная мука – 2 стакана;

— 2 куриных яйца;

— половина столовой ложки соли.

Описание процесса приготовления:

Соль и пшеничную муку засыпать в глубокую посудину. В другую чашку разбить 2 яйца, ввести чуть подогретое молоко и растительное масло.

Далее получившуюся жидкую массу размешать и тоненькой струйкой влить в пиалу с мукой. Затем тщательным образом смешайте все соединенные ингредиенты и замесите руками тесто.

Чтобы оно не прилипало, воспользуйтесь мукой. Процесс замеса тестовой основы займёт у вас приблизительно 10 – 12 минут.

Тесто должно получиться приятным, мягким и эластичным. Теперь скатайте из него колобок, оберните пищевой плёнкой, поместите в широкую ёмкость и оставьте в холодном месте на 15 – 20 минут.

По происшествию указанного времени, при помощи скалки раскатайте из основы тоненькую лепёшку и переложите её на застланный пергаментной бумагой, смазанной маслом, железный лист.

Сразу следует отметить, что тесто лучше всего раскатывать так, чтобы оно слегка просвечивалось.

Здесь не стоит бояться, что оно порвётся, ведь во время выпечки оно наоборот увеличится в размере и тем самым воздушными пузырьками закроет пустоты.

После этого начинайте выкладывать начинку и отправляйте блюдо в духовой шкаф на 25 – 30 минут (180 градусов).

Вот мы и рассказали Вам о том, как готовится самое вкусное тесто для пиццы.

______________________________________________

В преддверии праздника хозяйки готовятся накрыть вкусный стол для гостей. Отличные рецепты на Пасху вы можете найти на сайте interesnye-recepti.ru. Куличи, пасхи и расписные пасхальные яйца сформируют праздничную атмосферу.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий