Семга в креветочном соусе в мультиварке

290

С помощью мультиварки так просто приготовить изысканное и праздничное угощение. Например, семгу под восхитительным соусом из нежного мяса креветок. Ваша задача — подготовить свежие и полезные продукты, а потом можно спокойно отдыхать, ожидая, пока умная мультиварка создаст невероятно вкусное блюдо.

К сожалению, на нашем сайте пока не очень много рецептов для мультиварки. Предлагаю посетить кулинарный форум, там вы найдете больше информации по этому поводу.

Подготовьте ингредиенты : охлажденные стейки семги (общий вес 0,8 кг); креветки размороженные (0,2 кг); сливки 33%-ные (0,25 л); специи для рыбы (2 ч. л.); масло сливочное (2,5 стол. л.); красная икра (для оформления блюда) — 3 стол. ложки, несколько ломтиков лайма и свежие ветки укропа.

Приготовление

Каждый стейк семги присолите и натрите смесью подходящих именно для рыбы специй (это может быть чабер, эстрагон, майоран, белый перец). Из таких заготовок скрутите плотные рулеты и перевяжите их плотной нитью, чтобы «не раскрылись».

В блендере порубите очищенные креветки, добавьте сливки и смиксуйте все вместе (1 минуту).

Мультичашу основательно смажьте ломтиком масла, на дно поместите рулеты из семги и налейте туда же сливочно-креветочный соус. Прихлопните мягко крышку. В выборе меню нажмите кнопку «тушение» или «пар». Затем в программе «таймер» отметьте время приготовления «30 минут» и стартуйте (тоже нужной кнопкой).

Когда изысканная рыбка будет готова, мультиварка сообщит вам сигналом — световым либо звуковым.

При подаче, выложив рыбу на тарелки, украсьте каждый кусочек ломтиком лимона, горкой красной икры и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

4 комментария на “Семга в креветочном соусе в мультиварке”

Оставить комментарий