Скумбрия в пряном маринаде

215798_214342

Маринованная скумбрия — рыбка жирная, вкусная, костей в ней мало. Ее можно подать с лимончиком в качестве пряной закуски. Или гарнировать рыбу толченым картофелем — и тогда у вас получится великолепный ужин: сочная скумбрия и пюре. Собственно, сам рецепт элементарный, главное — дать напитаться рыбе маринадом, пусть постоит не менее двух суток, тогда она обретет наилучший вкус.

Потребуются ингредиенты: крупная тушка замороженной и потрошеной скумбрии (2 шт), вода (2 л), соль (8 стол. л.), сахар-песок (6 стол. л.), подсолнечное масло (6 стол. л.), перец горошком черный (6 шт), душистый, тоже в горошинах (6 шт), кориандр и гвоздика (по ½ ч. л.), уксус 6-процентный (2 стол. л.), лавровый лист по желанию.

Способ приготовления

Скумбрию выложить в таз, дать оттаять так, чтобы тушки оставались немного твердыми, чуть подмороженными. Порезать рыбу кусками, толщиной около 5 см. Переправить в банку или другую подходящую по объему форму из стекла (можно использовать большие тарелки для микроволновки). Вполне подойдет и посуда для ресторана.

Сделать маринад: воду в кастрюле нагреть до кипения, всыпать соль-сахар, влить масло и забросить все травы-приправы-пряности. Подождать, пока маринад снова закипит, тогда влить уксус и снять кастрюлю с зажженной плиты.

Маринад для скумбрии охладить, залить в емкость с кусками рыбы. Закупорить банку обычной пластиковой крышкой. Убрать на нижнюю полочку холодильника. Маринование займет сутки, но, как уже говорилось, лучше выдержать скумбрию 48 часов — и можно наслаждаться восхитительным вкусом!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий