Слоеный салат «Праздничный»

Слоеный салат "Праздничный"

Праздничные блюда требуют большей траты времени, чем повседневные. Также для приготовления праздничных блюд используются более дорогие продукты. Но главная их особенность — это оформление. Блюда для особого мероприятия можно украсить соответственно его тематике.

Вот пример одного из салатов, который может стать украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления салата вам понадобятся креветки, болгарский перец (желательно разных цветов), сыр твердых сортов, яйца, майонез и зелень.

Все ингредиенты выкладываются слоями, форма салата произвольная. Салат выкладывать на плоское блюдо. Посуда для салата также должна иметь красивый праздничный вид. Новую посуду лучше приобретать в специализированных магазинах, там иногда продается посуда по оптовым ценам и устраиваются всевозможные распродажи.

Итак, первый слой салата будет порезанный мелкими кубиками перец. Второй слой состоит из креветок. Следующий слой — натертый сыр. Затем слой из натертого яичного желтка. И последний слой — натертый яичный белок. Между всеми слоями продуктов должен присутствовать слой майонеза. Его можно заменить сметаной, смешанной со специями.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий