Солянка мясная сборная с капустой
Состав нужных компонентов для приготовления такого сытного блюда, как солянка мясная сборная с капустой:
— 500 г свинины (говядины);
— 200 г копчёной колбасы;
— 200 г подкопчённых сосисок;
— 2 луковицы;
— 5 листиков лаврушки;
— 700 г свежей капусты;
— 300 или 400 г квашеной капусты;
— свежая зелень (по вкусу);
— растительное (без запаха) масло;
— 5 ложек (столовых) томатной пасты;
— молотый перец;
— соль.
Процесс готовки солянки:
Репчатый лук необходимо измельчить и спассеровать на растительном масле. Далее нарезать копчёную колбасу длинненькой соломкой, а сосиски – кругляшками и обжарить изделия до золотистой корочки.
Затем понадобится вооружиться маленьким вилком капусты и тонко порубить его. После этого мясо говядины следует хорошенько промыть водой (холодной) и нарезать небольшими брусочками.
Ломтики мяса отправьте в кастрюльку, наполненную водой, куда также введите готовый лучок и тушите на сильном огне в течение 6 – 7 минут. Посолите при надобности.
Теперь возьмите указанное количество квашеной капусты (слив лишнюю жидкость) и поместите её в сотейник, куда также нужно ввести несколько ложек томатной пасты, молотый перец и лавровый лист (5 штук).
Всё это соедините тщательным образом и тушите около 20 – 25 минут на убавленном огне. А сейчас, пришла очередь, добавить свежую порубленную капустку (очень важно засыпать её небольшими порциями). Именно за счёт такого приёма, она будет равномерно «усаживаться».
Как только этот процесс закончен, перемешайте все ингредиенты ложкой и продолжайте тушить (до полной готовности).
Готовая солянка мясная сборная с капустой разливается по тарелкам и украшается свежей зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!
_______________________________________________
Без специальной техники сложно поддерживать дома полный порядок. Я рекомендую купить для уборки пылесос Thomas в интернет-магазине www.thomas-shop.ru. Цены на бытовую технику там более чем адекватны, а отзывы о магазине неплохие. Обращайтесь!