Солянка сборная мясная классическая

классическая солянка(2)Как правило, солянка сборная мясная классическая готовится на бульоне (мясном), где полностью отсутствует картофель.

Главнейший ингредиент данного блюда – мясопродукт, кроме того, для этой цели необходимо использовать не один, а несколько видов мясных ингредиентов. Именно поэтому, такой суп и получил название «сборный».

Сейчас приведём рецепт этого вкусного блюда, который рассчитан примерно на 7 порций.

Вам потребуются следующие компоненты:

— какие-либо копчёности (карбонат, колбаска, сервелат, буженина) – 500 г;

— 1 крупная луковица;

— солёные огурцы – 4 штуки;

— томатная паста – 1 (с горкой) столовая ложка;

— растительное масло;

— 2 лавровых листика;

— пара зубчиков чеснока;

— чайная ложечка соли;

— сметана;

— маслины;

— зелень сушёная – 1 ложка.

Описание процесса приготовления супа:

Луковицу мелко порубите, чеснок нарежьте кругляшками. Всё это обжарьте на растительном масле. Когда появится характерных золотистый оттенок, введите томатную пасту, размешайте смесь и тушите в течение 2 – 3 минуток.

Выбранные Вами копчёности нарежьте соломкой или же тонкими брусочками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла (2 столовые ложки). Далее кубиками порежьте солёные огурчики и добавьте в сковороду с луком, чесночком и пастой из томатов, тушите состав несколько минут (3 – 4).

Теперь возьмите кастрюльку, куда залейте полтора литра холодной воды и доведите до кипения. Затем отправьте в кастрюлю колбасные и мясные изделия, посолите, если нужно, и варите минут 5 – 6. После этого добавьте массу (лук + чеснок + томатная паста) и ещё столько же времени кипятите.

Последнее, что требуется сделать, это ввести огурчики (бланшированные) и воду, в которой они кипятились. Дальше варите солянку ещё около 7 минут и можете смело снимать её с огня. Опустите в суп лавровый лист, сушёную зелень и дайте блюду настояться, закрыв крышку. Рекомендую смотреть фильмы онлайн на сайте kino-live.org, пока солянка готовится.

Нужно отметить, что солянка сборная мясная классическая подаётся в горячем виде, а что касается долек лимончика и маслин, то они добавляются непосредственно перед подачей. Не забудьте про сметанку.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий