Солянка сборная мясная, рецепт с фото

рецепт мясной солянкиСолянка сборная мясная, рецепт с фото:

Необходимые продукты:

Варёно-копчёный окорок – 200 г;

Варёно-копчёная буженина – 200 г;

Сырокопчёная колбаска – 70 г;

Варёная колбаса – 180 г;

Говяжья голяшка – 500 или 600 г;

200 г солёных огурчиков;

50 г каперсов;

3 луковицы (крупные);

1 морковка;

Пюре томатное – 150 или 170 г;

Маслины – 1 горсть;

Стеблевой сельдерей – 50 или 70 г;

Соль;

Масло растительное;

Молотый перец;

1 Лимон;

Лист лавровый – пара штучек;

Петрушка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть мясо холодной водой, поместить в кастрюльку с 2 литрами воды (холодной) и поставить на плиту, сделав большой огонь. Появившуюся пенку на поверхности бульона нужно будет убрать и убавить огонь.

Теперь отправьте в эту ёмкость морковь, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист и молотый перец (примерно через 20 – 25 минут с начала варки). Всё это варите в течение получаса, по истечению которого, извлеките из кастрюли овощи (они нам больше не нужны).

Как только мяско окажется готовым, достаньте его и, отделив от костей, нарежьте некрупными кусочками, затем снова отправьте их в бульон. Далее небольшое количество растительного масла влейте в сковороду и спессеруйте на нём мелко порубленный репчатый лук (2 головки).

Огурцы нарежьте соломкой или кружками и добавьте в сковородку с лучком. Всё это хорошенько смешайте и тушите (на медленном огне) примерно 15 – 17 минут. После чего введите пюре из томатов и в течение 10 минут продолжайте готовить смесь.

Получившуюся заправку для солянки вводим в мясной бульон. Дальше подготавливаем мясопродукты, другими словами, режем варёно-копчёную буженину, окорок, сырокопчёную и варёную колбаску на небольшие кубики.

Эти мясные изделия добавляем в супчик и варим (на небольшом огне). Теперь вводим немного маслин, каперсов, соль, молотый перец (при необходимости) и чуть-чуть рассола из-под огурчиков. Солянка сборная мясная, рецепт с фото которой, приведён в нашей статье, должна настаиваться минимум 30 минут.

Наваристый суп подаётся со сметаной, дольками лимона и измельчённой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий