Солянка сборная мясная с картошкой

солянка с картошкойСолянка сборная мясная с картошкой готовится чрезвычайно просто, в этом Вы сами сможете убедиться, прочитав нашу статью.

Составляющие блюда:

— 3 клубня картофеля;

— колбаса (копчёная) – 170 г;

— копчёные сардельки – 2 штуки;

— говядина – 280 или 300 г;

— свиная шейка варёно-копчёная – 150 г;

— 1 крупная луковица;

— 2 моркови среднего размера;

— 1 лимончик;

— шампиньоны (консервированные) – 300 г;

— огурчики (маринованные) – 3 штуки;

— сметана – 100 г;

— петрушка;

— соль.

Процесс готовки блюда:

Морковку нарежьте соломкой или на натрите тёрке с соответствующей насадкой, репчатый лук измельчите и обжарьте всё это на сковороде. Далее порубите говядину небольшими ломтиками и также обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.

После этого переложите овощи (лук и морковь) в сковородку с мясом. Картофель разделите на небольшие кусочки, используя нож. Затем порежьте сардельки кругляшками, а свиную шейку и копчёную колбасу тонкими брусочками.

Добавьте картошку к говядине с овощами и тушите некоторое время. Теперь вводим консервированные грибочки и продолжаем тушить до тех пор, пока картофель не окажется готовым. Дальше в другой сковороде обжариваем подготовленные колбасные ингредиенты до золотистой корочки.

Солёные огурчики разрезаем на тоненькие полоски и помещаем в кастрюльку с супом. При желании можете добавить немного огуречного рассола. Теперь солянка сборная мясная с картошкой заправляется томатной пастой.

После этого обязательно нужно добавить пару стаканов кипящей воды. Супчик тушится приблизительно 13 – 15 минут, естественно на медленном огне. В самом конце надо по вкусу добавить соль, измельчённую зелень, ломтики лимончика.

Чтобы суп был ещё более вкусный, дайте ему настояться (с закрытой крышкой) в течение часа. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий