Солянка сборная мясная в мультиварке

солянка в мультиваркеА вы знаете, как готовится солянка сборная мясная в мультиварке? Если нет, то читайте нашу статью. Итак, что Вам понадобится для создания этого потрясающего аппетитного блюда? На этот вопрос мы ответим чуть ниже.

Нужные продукты:

— сосиски (подкопчённые) – 200 г;

— колбаса копчёная (охотничьи колбаски) – 200 г;

— свиной сервелат – 150 г;

— бочковые огурчики – 100;

— 1 головка лука;

— горсть маслин;

— 3 ложки (столовые) томатной пасты;

— 100 мл огуречного рассола;

— пара-тройка десертных ложек муки;

— полтора литра воды;

— масло растительное;

— укроп (свежий и сушёный);

— приправа хмели-сунели – 1 ложка (столовая);

— 1 кубик бульонный (если взять 2, то соль не понадобится).

— соль (по вкусу);

— дольки лимона.

Рецепты блюд из мяса — отдельная большая тема для обсуждения. Очень интересные решения можно увидеть на сайте navarili.ru

Приготовление:

Литр воды залить в кастрюлю и довести до кипения, добавив укроп (сушёный) и бульонный кубик. В это время нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на масле (до золотистого цвета).

Для этой цели разрешено также использовать мультиварку. После этого в луковую зажарку надо ввести томатную пасту и пару-тройку ложечек пшеничной муки. Всё это требуется обжаривать до тех пор, пока субстанция не приобретёт довольно тёмный оттенок.

Далее нужно нарезать брусками бочковые огурцы, предварительно сняв с них кожицу. Теперь следует все копчёности и колбасные изделия нарезать соломкой. Огурцы и колбасу лучше всего тоже зажарить на сковороде.

Как только вы всё это подготовили, поместите зажарку в кастрюльку, потом огурчики и пряности. Теперь уже можно будет добавить туда мясные компоненты.

Далее отправляйте блюдо в мультиварку, закрыв прибор крышкой. На нём надо выбрать программу «Варка на пару». Такой приём необходим для того, чтобы солянка дошла до кипения. Тем самым, кстати, её тушение в дальнейшем будет происходить гораздо быстрее.

А пока измельчаем свежий укроп и нарезаем кругляшками маслины. Когда услышите характерный сигнал, можно будет открыть крышку мультиварки и ввести маслинки с укропом.

Также потребуется залить  меньше половины литра кипятка и рассол (100 мл). Всё это надо аккуратно перемешать ложкой, выбрать на приборе функцию «Тушение»: 150 минут.

Солянка сборная мясная в мультиварке по сигналу окажется готовой. Суп перед подачей заправляется сметаной и украшается дольками лимона.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий