Советы для любителей тортов

Советы для любителей тортов

Что может быть лучше блюд, приготовленных самостоятельно в домашних условиях? В таком случае Вы поэтапно наблюдаете, как из простых ингредиентов возникает кулинарный шедевр. К примеру, Вы находите рецепт торта Наполеон, и ничего нет сложного в том, чтобы потратить некоторую часть времени на его приготовление. Зато в результате и Вам будет приятно, и семья будет сыта.

Чтобы торт был по-настоящему полезен, всегда покупайте продукты, которые не содержат вредных добавок. Все они должны быть свежими. Муку стоит покупать только высшего качества. Различные типы муки имеют неодинаковую влагопоглощаемость, поэтому в процессе приготовления кондитерских изделий, каждая хозяйка должна самостоятельно регулировать количество воды, молока или сметаны, даже если в рецепте указано их количество.

Перед тем, как замесить тесто, обязательно просейте муку. Яйца – необходимый ингредиент, им также нужно уделить достаточно внимания. Лучше всего брать свежие куриные яйца с датой упаковки не больше недели назад.  Сначала промойте их в растворе пищевой соды, а затем чистой водой.

Молоко перед добавлением в тесто нужно подогреть до температуры 35 градусов. Именно при такой температуре можно избежать комков в тесте и других неприятных моментов. Если для приготовления торта требуется добавить мягкое сливочное масло — достаньте его из холодильника заранее и, когда оно немного оттает, разомните в миске вилкой. Таким образом получится масляная масса требуемой консистенции.

Эти простые советы, несомненно, помогут вам в процессе создания очень вкусных тортов.

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий