Спаржа маринованная

original-1293202278

Если вы также неравнодушны к спарже, как и я, тогда предлагаю порадовать себя необычным блюдом. Спаржа маринованная имеет яркий вкус и немного калорий. Особенно рады будут такому рецепту худеющие барышни.

Если у вас все будет сделано точно по рецепту — тогда можете рассчитывать, что на столе окажется восхитительное блюдо, которое будет и украшением стола и необычным сюрпризом для родных и близких.К тому же, из спаржи можно делать замечательные салаты для похудения.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей зеленой спаржи
  • 4 пера зеленого лука
  • сладкий перец
  • столовая ложка лимонного сока
  • 3 ст.ложки бальзамического уксуса
  • соль
  • 1 чайная ложка черного перца
  • сахар на кончике чайной ложки
  • 1,5 ложки лимонной цедры
  • 3 столовых ложки оливкового масла

Для приготовления спаржи хорошо промойте ее стебли под проточной водой и обрежьте снизу волокнистые концы. Возьмите широкую кастрюлю, закипятите воду, добавив в нее соль и сахар.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю спаржу и накройте крышкой. Можно заметить время, стебли должны вариться в течение 6 минут. Огонь под кастрюлей должен быть небольшим. Очень важно не переварить продукт.

Спаржа должна получиться крепкой. Ни в коем случае не давайте ей размякнуть в кастрюле. Сразу после варки извлеките ее и выложите остывать на тарелку. Луковые перья опускают в горячую воду из-под спаржи на полминуты. Так они становятся эластичнее.

Проваренные стебли спаржи разделите на 4 одинаковые части.

Вымойте сладкий перец, почистите его и разделите на четыре части, разрезав вдоль. Обжарьте на сковороде, предварительно добавив туда оливковое масло. Обжаривать перец лучше всего на средней мощности примерно три минуты.

Каждую из частей перца добавьте к спарже и перевяжите пером лука.

Далее на сковороду добавьте лимонный сок, соль, черный перец, лимонную цедру и бальзаммический уксус. Туда же влейте половину воды, оставшейся после варки спаржи. На огонь ставить смесь не нужно!

Перемешайте все ингредиенты, полейте спаржу полученным маринадом и оставьте на 5-7 минут, чтобы все хорошенько пропиталось.

Если вы все же переварили стебли, они потеряют свой яркий зеленый цвет и станут мучнистыми на вкус. Тогда блюдо у вас испорчено, но можно приготовить суп-пюре из спаржи.

Если же вы все сделали правильно, то спаржа маринованная готова, поздравляю вас!

Поделиться с друзьями:

Оставить комментарий